Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Клиповое мышление» и цифровая революция — будущее глазами ректора Сколтеха «Клиповое мышление» и цифровая революция — будущее глазами ректора Сколтеха

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 12 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Старомонетный пер., 29 (актовый зал Института географии РАН )

Метро

Полянка

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

обязательна предварительная регистрация! https://arhe-events.timepad.ru/event/1137897/

Институт географии Российской академии наук при информационной и технической поддержке центра "Архэ" приглашает на лекцию

"«Клиповое мышление» и цифровая революция — будущее глазами ректора Сколтеха"

в рамках цикла "12 лекций о будущем".

Как меняет мир цифровая революция?

Как жить в новом «прозрачном» мире?

Чем новое поколение digital natives – «цифророжденных» – отличается от всех предыдущих?

Об этом расскажет ректор Сколтеха академик Александр Петрович Кулешов в очередной футуристической лекции, которая пройдет в Институте географии 12 декабря.

«За клиповым мышлением» нового поколения стоит потребность и возможность получать конкретную информацию в любой момент времени, когда в этом возникает необходимость, – считает академик. – Суммарный валовый продукт человечества будет быстро расти, а число людей, реально его производящих, наоборот, уменьшаться.

Основной удар придется на «интеллектуальный» средний класс, то есть на людей, занимающихся трудом, требующим средней квалификации, – инженеров, обслуживающий персонал, рабочий класс. При этом нужда в поварах и парикмахерах никогда не исчезнет. Социальные последствия высвобождения большого количества рабочих рук, которых общество сможет прокормить, но не сможет занять, неизбежно создадут некомфортную среду обитания, и к этому надо готовиться».