Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Лекция «Гастрономия, кухня и концепция в современном искусстве» Лекция «Гастрономия, кухня и концепция в современном искусстве»

Зовём на лекцию

Когда?

4 февраля 2025

Вторник 19:00 - 19:30

 

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Как пройти?

Ст. метро "Преображенская площадь", первый вагон из центра, выход №5. Библиотека находится в 2 минутах ходьбы от метро

Контакты:

Телефон для справок: +7 499 670-80-01

Условия участия:

Вход свободный

Что общего между кухней и выставочным залом? Как еда становится материалом искусства, а гастрономия — языком для сложных концептуальных высказываний? На лекции мы разберёмся, как современное искусство переосмысляет пищу и пространство кухни, превращая их в площадку для экспериментов, социального анализа и культурного диалога.

Фрукты, овощи, мясо и напитки всегда были популярными темами в живописи и скульптуре, начиная со времён Древнего Рима и заканчивая нашими днями. Поговорим о течении EAT ART и о том, как оно вписалось в натюрморт.

Рассмотрим и перформативные жесты: мясное платье Леди Гаги на VMA 2010, сюрреалистичные банкеты Сальвадора Дали и другие истории, которые провокационно исследуют границы между модой, потреблением и культурой тела. Перенесёмся на кухню с помощью работ Марты Рослер — её серия видео «Semiotics of the Kitchen» вскрывает гендерные стереотипы и рутинный домашний труд.

Фан