Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Философия экопанка Философия экопанка

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 октября 2018

Город

Москва

Где?

ул. Дубининская д. 20/1, вход в Библиотеку

Метро

Павелецкая

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке:https://punktum.ru/archives/21145

Экопанк – пограничная идеология, возникающая на пересечении “классической” городской панк-культуры и радикального эко-подвижничества, проповедующего обретение потерянного Эдема на лоне Природы. Место обитания – тонкая разграничительная полоса между современным высокотехнологическим Вавилоном и дремучим Лесом, в чаще которого до сих пор вершатся древнии мистерии и справляются кровавые хтонические культы. Экопанк – посредник между двумя мирами, переводчик с языка природного на язык технического и наоборот, ревностно хранящий свою идентичность, идентичность посредника.

В этот раз мы займёмся переносом нашей чисто концептуальной разметки, набросанной в предыдущие встречи, на почву индивидуального и коллективного праксиса. Рассмотрим особую “пограничную” культурную политику, которую условно обозначим как “экопанк”. Обнаружим истоки этой политической позиции в сочинениях Ж.-Ж. Руссо, К. Кизи, Х. Томпсона. Узнаем, какое решение нашей исходной проблемы соотношения рационального-иррационального предлагает эта политическая стратегия.