Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Эпикурейцы Эпикурейцы

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 мая 2019

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость одной лекции — 600 рублей. Студентам — 250 руб; школьникам — 150 руб.

Лекция "Эпикурейцы" курса "Античная_философия "

В период упадка традиционной полисной культуры, случившегося в результате завоеваний Александра Македонского и расширения Македонской империи на Восток, кризис претерпевали и традиционные представления о человеке как неотъемлемой части единой социальной общности.

Эпикур, будучи продолжателем атомистической линии Левкиппа и Демокрита, стал одновременно и изобретателем новой концепции человека: человека свободного от суеверий и связанных с ними страхов, от диктата божественных сил и власти социума. «Гедонизм» Эпикура стал первой этикой свободы, наделившей индивида способностью влиять на собственную судьбу.

Наша очередная встреча будет посвящена учению Эпикура и эпикурейской традиции. В ходе беседы мы рассмотрим основные сходства и различия в концепциях атома у Демокрита и Эпикура. Обсудим этическую подоплёку эпикурейской физики и то влияние, которое оказала философия Эпикура на формирование более поздних концепций персоны, личности и субъекта.

Лектор: Андрей Гасилин – выпускник Института философии РАН; научный сотрудник ИНИОН РАН. Специалист по философии Жан-Поля Сартра. Круг научных интересов: философская антропология, философия культуры, социальная философия, философия науки и техники.