Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Эпикурейцы Эпикурейцы

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 мая 2019

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость одной лекции — 600 рублей. Студентам — 250 руб; школьникам — 150 руб.

Лекция "Эпикурейцы" курса "Античная_философия "

В период упадка традиционной полисной культуры, случившегося в результате завоеваний Александра Македонского и расширения Македонской империи на Восток, кризис претерпевали и традиционные представления о человеке как неотъемлемой части единой социальной общности.

Эпикур, будучи продолжателем атомистической линии Левкиппа и Демокрита, стал одновременно и изобретателем новой концепции человека: человека свободного от суеверий и связанных с ними страхов, от диктата божественных сил и власти социума. «Гедонизм» Эпикура стал первой этикой свободы, наделившей индивида способностью влиять на собственную судьбу.

Наша очередная встреча будет посвящена учению Эпикура и эпикурейской традиции. В ходе беседы мы рассмотрим основные сходства и различия в концепциях атома у Демокрита и Эпикура. Обсудим этическую подоплёку эпикурейской физики и то влияние, которое оказала философия Эпикура на формирование более поздних концепций персоны, личности и субъекта.

Лектор: Андрей Гасилин – выпускник Института философии РАН; научный сотрудник ИНИОН РАН. Специалист по философии Жан-Поля Сартра. Круг научных интересов: философская антропология, философия культуры, социальная философия, философия науки и техники.