Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Дэвида Датуны «Искусство как дипломатия будущего» Лекция Дэвида Датуны «Искусство как дипломатия будущего»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 июня 2018

Город

Москва

Где?

пр. Вернадского, 76

Метро

Проспект Вернадского

Как пройти?

Пешком от стандции метро 10-20 минут

Организатор:

Анонимный

Сайт:

mgimo.ru/

Условия участия:

Регистрация на мероприятие обязательна. https://david-datuna.timepad.ru/event/742435/ При себе так же необходимо иметь паспорт.

Известный американский художник Дэвид Датуна проведет открытую лекцию «Искусство как дипломатия будущего».

Его лекция запланирована в преддверии инсталляции художника, посвященной Чемпионату мира. Дата и место инсталляции в настоящее время согласовываются.

На лекции Датуна расскажет о «голосе искусства», и насколько этот голос является эффективным инструментом в выстраивании дипломатических отношений, а также каким образом искусство может влиять на урегулирование политических конфликтов.

По его словам, роль художника сегодня приобретает миротворческие функции.

«Как и искусство, спорт – выше политических распрей. Спорт – это праздник, который объединяет людей», - отметил Датуна.

Дэвид Датуна выступал с лекциями в университетах США, Европы и Азии и стал первым американцем, приглашённым в женский Университет Дар Аль-Хекмы в Саудовской Аравии.

«Выбор вуза и факультета не случайны. Будущие дипломаты и политические лидеры одной из мировых держав должны уметь использовать весь арсенал инструментов, способных мирными способами регулировать и нивелировать порой надуманные конфликты. Отправь художника с миротворческой миссией, чтобы потом не пришлось отправлять армии – вот основная идея. Голубка Пикассо, «облетевшая» весь мир, тому яркое подтверждение», - добавил он.