Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Арсения Дежурова «Французский реализм в борьбе с романтизмом» Лекция Арсения Дежурова «Французский реализм в борьбе с романтизмом»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 марта 2019

Город

Москва

Где?

2-й Смоленский переулок, 1/4, 3 подъезд, 4 этаж

Метро

Смоленская

Как пройти?

3 подъезд (вход со стороны переулка, ориентир: слева от ресторана “Gayane’s”), 4 этаж,

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Билеты можно купить здесь: https://hochuichitayu-events.timepad.ru/event/921412/

Романтизм и реализм сосуществовали в литературе XIX века. Романтизм открыл в человеке неповторимый внутренний мир, а реалисты взялись за его исследование. Романтики изображали исключительного человека и помещали его в исключительные обстоятельства (фантастика, история, экзотика). Реалисты обратили внимание на «типического человека в типических обстоятельствах», и этими типическими обстоятельствами стали фантастика, история и экзотика.

Как отличить типического героя от героя исключительного? Типические обстоятельства от исключительных? И вообще реалистов от романтиков при том, что те, кого мы числим среди законодателей реалистической литературы, сами себя называли «романтиками»? Об этом лекция Арсения Дежурова, в которой мы подробно остановимся на следующих вопросах:

Слушатели могут освежить в памяти следующие произведения: Фредерик Стендаль «Красное и черное», Проспер Мериме «Маттео Фальконе», «Кармен», «Хроника царствования Карла IX», Оноре Бальзак «Шагреневая кожа», «Отец Горио», Гюстав Флобер «Госпожа Бовари».

Организатор события читательский клуб #ХОЧУИЧИТАЮ.