Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Анны Пушаковой «Формирование коллекции фонда “Живопись и графика Дальнего Востока” в Государственном музее Востока (1918-1950)» Лекция Анны Пушаковой «Формирование коллекции фонда “Живопись и графика Дальнего Востока” в Государственном музее Востока (1918-1950)»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 21 мая 2017

Город

Москва

Где?

Мастерская Восточных Искусств "Chainka". 3-я Тверская-Ямская, 5

Метро

Маяковская

Организатор:

Сайт:

chainka.com

Контакты:

+79031133545

Условия участия:

Обязательна предварительная запись по телефонам: 8 903 11 33 545, 8 903 193 35 43

Искусство стран Дальнего Востока является одним из ключевых в музейном собрании, одна лишь китайская часть которого насчитывает около 20 тысяч предметов. Это каменная пластика и керамика, нефриты и бронзовые сосуды, скульптура и табакерки, а также эмали, лаки, слоновая кость и, наконец, живопись и графика. Горизонтальные и вертикальные свитки, многочисленные гравюры и альбомы живописи по праву считаются жемчужинами обширной музейной коллекции. В лекции пойдет речь об истории формирования коллекции фонда, начиная со дня создания музея в 1918 году. В ходе подготовки лекции были использованы данные архивов, касающиеся вопросов формирования фонда, а также документы, касающиеся истории частных коллекций китайского искусства, вошедших впоследствии в музейное собрание (коллекции С.И. Щукина, П.И. Щукина, Сюдо Садаму и др.). В ходе лекции будут описаны пути формирования коллекции через передачи предметов искусства из музеев, Государственного музейного фонда, закупочных комиссий, антикварных магазинов и других источников. Государственный музей Востока в Москве является единственным специализированным музеем России, в собрании которого представлены памятники искусства и культуры более чем 100 стран и народов Азии и Африки. Фонды Музея насчитывают около 150 тысяч предметов искусства и культуры.

 

Азия