Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Марии Пази «Происхождение вкусов: как любовь к еде сделала нас людьми» Лекция Марии Пази «Происхождение вкусов: как любовь к еде сделала нас людьми»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 февраля 2025

Город

Санкт-Петербург

Где?

Наб. Обводного канала, д.74 лит.Б (Стеклянный объект перед Планетарием)

Метро

Технологический институт

Условия участия:

Регистрация: https://planetalib.timepad.ru/event/3216249/

Способность людей получать удовольствие от различных вещей, таких как еда, искусство, общение и многое другое, сыграла значительную роль в эволюционных процессах. В результате этого человечество стало более адаптивным и способным к выживанию в разнообразных условиях.

Эколог Роб Данн и антрополог Моника Санчес утверждают, что эволюцию человека направляло стремление не только к выживанию, но и к удовольствиям. На встрече с журналистом, научным редактором книги «Происхождение вкусов» Марией Пази вы узнаете, как стремление к маленьким радостям жизни повлияло на эволюцию человека и вымирание мегафауны, и почему иногда мы совершаем гастрономические глупости.

Спикер: Мария Пази, научный журналист, эксперт центра научной коммуникации ИТМО