Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Курс "Молнии" Курс

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 16 марта 2018

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость одной лекции - 500 рублей. Скидки: студенты (50%), школьники (70%) Абонемент на курс (4 лекции) - 1800 рублей [студенты - 1000р; школьники - 600р]. По окончании курса выдается сертификат (только для слушателей, посещающих занятия по абонементу). Получить более подробную информацию о курсе вы можете по телефону: 8-495-088-92-81

Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает на курс А. Ю. Костинского "Молнии"!

Молния — одно из самых впечатляющих явлений природы и самое частое опасное явление на Земле.Она с нами всю жизнь и поэтому кажется, что молния хорошо изучена и понятна. Но, оказывается, ученые больше знают про то, что было в первые микросекунды после Большого взрыва, чем то, что происходит у нас над головой сто раз каждую секунду. А в последние десятилетия одно за другим открыты новые удивительные физические явления, порожденные молнией и грозовым электричеством:

гигантские высотные разряды (Спрайты, Джеты, Эльфы), всплески гамма-излучения (TGFs, TGEs) и компактные внутриоблачные разряды (CIDs). Обо всем этом мы расскажем в трёх лекциях. А в четвёртой, по настойчивым просьбам слушателей, всё-таки попробуем рассказать, что известно ученым о шаровой молнии и какие реалистичные гипотезы о её природе выдвигались и выдвигаются.

Лектор - Костинский Александр Юльевич, замдекана Московского института электроники и математики им. А.Н. Тихонова, кандидат физико-математических наук.

План курса:

1. Молния, которую мы по-прежнему так мало знаем

2. Гигантские высотные разряды, порождаемые молнией: Спрайты, Джеты, Эльфы и другая "нечисть"

3. Гроза и молния — ускорители элементарных частиц более мощные, чем солнечные вспышки

4. Шаровая молния: в чём её основная загадка и что знают, а чего не знают о ней учёные

С 16 марта (по пятницам) в 19:30