Продолжается наше кулинарное путешествие и следующая наша остановка — Япония!
Осень в стране восходящего солнца — это пора свежего риса и сладких каштанов, жареной рыбы, фруктов и овощей, достигающих полной зрелости именно в этот сезон. К примеру, баклажаны ценятся так высоко, что свекрови прячут их от невесток, а мужья от жён: «Аки насу ва ёмэ-ни кувасу на», что переводится как «не позволяйте жене есть осенний баклажан». Интересное значение имеет данное выражение: баклажан настолько хорош, что давать его жене будет пустой тратой, поэтому лучше слопайте его сами.
На этот мастер-классе мы поговорим об особенностях японской сезонной кухни, о различных продуктах и где их купить, о популярном фаст-фуде, ну и конечно — приготовим кое-что вкусненькое!
На данном мастер-классе вы научитесь готовить следующие блюда:
- тайяки с тыквой и сливочным сыром;
- вегетарианский унагидон с баклажанами;
- якисоба сэндвич (булочка с лапшой).