Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Концерт «В нашем старом саду» Концерт «В нашем старом саду»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на концерт

Когда?

с 31 июля 2021

Город

Москва

Где?

Музей Булата Окуджавы в Переделкино. поселение Внуковское, посёлок ДСК «Мичуринец», ул. Довженко, д.11.

Метро

Юго-Западная

Контакты:

Записывайтесь на экскурсии, задавайте вопросы и уточняйте дату интересующего Вас концерта по телефонам музея (495) 731 77 27 и (495) 593 52 08.

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.

«БУЛАТОВЫ СУББОТЫ»  продолжаются!

Концерт «В нашем старом саду»  Юлии Зиганшиной Заслуженной артистки Республики Татарстан

На летней сцене музея под разноцветным шатром будут звучать песни Булата Окуджавы, старинные и современные романсы.

Чистый мощный голос, безупречный вкус в выборе репертуара, сценическая культура и обаяние – обладая этими достоинствами, Юлия Зиганшина продолжает традиции высокой вокальной культуры многонациональной России. Причём, делает это легко, ярко, самобытно.

Юлия Зиганшина исполняет романсы проникновенно, тонко, без ужимок и вульгарных «попсовых» приёмов. Классическое музыкальное образование и сценическая культура определили стиль и жанр этой замечательной певицы. Знаменитое Казанское музыкальное училище помнит талантливую студентку струнного отделения, класс виолончели. А вот вокалом и гитарой Юлия занималась «для души», пока не стала выступать в составе ансамбля «Уленшпигель». Это было замечательное время: участие в знаменитом Фестивале авторской песни им. Грушина, новые песни, стихи, атмосфера совместного творчества!

А потом Юлия Зиганшина обратилась к прелестному, самобытному жанру – городскому романсу. В русской культуре этот поистине международный жанр имеет особые черты, связанные с затейливым переплетением цыганских таборных песенных традиций, салонного камерного пения и народной песни. Как человек тонкий, образованный, Юлия считает своим долгом и миссией сохранять именно эту стилистику и культуру исполнения. Затейливые соул и джазовые аранжировки прекрасны, но их сейчас так много… Городской романс в его традиционной форме маленького спектакля о любви, ревности, сердечной дружбе, душевных муках, печали и радости – вот что трогает и волнует певицу Юлию Зиганшину. Конечно, как музыкант и невероятно креативный человек, Юлия легко идёт на эксперименты. Но вся её концертная история – это служение традиции Романса и слушателям.

Став лауреатом всероссийского конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-98», Юлия Зиганшина выбрала свой творческий путь. В 2000 году певица стала хозяйкой музыкального салона «Казанский романс» в концертном зале Культурного центра МВД РТ. Юлия помогает молодым исполнителем романса делать первые шаги. Все концерты пользуются неизменным успехом у публики, а в Казани она требовательная, искушённая, многонациональная и очень доброжелательная.

Юлия Зиганшина с успехом выступала на знаменитых сценах нашей страны: ГБКЗ «Россия», зал им. П.И.Чайковского, в Колонном зале Дома Союзов. С  восторгом принимала артистку публика Берлина, Мюнхена, Парижа, Ренна, Барселоны и Варшавы.

Некоторое время назад Юлия Зиганшина стала участницей трио «Трилогия», в котором поют замечательные певицы Елена Фролова и Эльмира Галеева.

Артистка высокого класса, коей является Юлия Зиганшина, с удовольствием участвует в фестивалях. Для Юлии это не только «Романсиады» всех форматов, но и замечательные фестивали авторской песни, которыми славится русская провинция. Так знаменитый фестиваль «Песня Булата» в «послековидном» 2021 году был счастлив пригласить Юлию Зиганшину на «Солнечную поляну» – так называется прелестное место под Звенигородом, где теперь обосновался фестиваль авторской песни и поэзии. По традиции лауреаты фестиваля выступают в летнем зале Государственного мемориального музея Булата Шалвовича Окуджавы. Выступление Юлии Зиганшиной так понравилось гостям музея, что мы запланировали сольный концерт Заслуженной артистки Республики Татарстан Юлии Зиганшиной в рамках просветительского проекта «Булатовы субботы». Поскольку большая часть песен Булата Окуджавы – это классический городской романс, камерный, тонкий, мудрый и проникновенный, Юлия Зиганшина выбрала для программы и песни Булата Окуджавы, и любимые многими старинные русские романсы, и (как доказательство, что жанр романса вечен и прекрасен) новые произведения этого жанра.

Концертная программа «В нашем старом саду» раскроет все грани таланта певицы Юлии Зиганшиной. Этот вечер будет как глоток свежего ветра душным летом!