Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Концерт цикла «Фортепианные дуэты» Концерт цикла «Фортепианные дуэты»

Зовём на концерт

Когда?

2 декабря 2018

Воскресенье 15:00 - 16:30

 

Город

Москва

Где?

Измайлово, городок им. Баумана, д.2, стр. 6

Метро

Партизанская

Контакты:

8 499 614 21 32

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
От ст.м.Партизанская - 10-12 минут пешком. Внимание! Не путать с Измайловским кремлем, который виден от метро.

Светлана и Вероника Аптекарь-Айнагуловы родились в Алма-Ате (Казахстан). Окончили Алма-Атинское музыкальное училище и Алма-Атинскую государственную консерваторию имени Курмангазы, а также аспирантуру по классу фортепианного дуэта. С 1993 года активно выступают как фортепианный дуэт в филармонических залах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля, Воронежа и других городов России. Дуэт с успехом гастролировал в Казахстане, Чехии, Германии, Франции, Швейцарии, Израиле, ОАЭ. С 1995 года Светлана и Вероника — солистки Московской государственной академической филармонии.

Фортепианный дуэт Аптекарь-Айнагуловых принимал участие в международных фестивалях «Reding-Piette» (Швейцария), I фестивале фортепианных дуэтов (Израиль), фестивале Б.Мартину (Чехия), фестивале Томаша Ондрушека (Чехия), «Золотая Ханукия» (Германия), фестивале памяти Любови Брук (Израиль), «Еврооркестрия» (Франция), «Молодые звезды XXI века» и др. В репертуаре дуэта — концерты для двух фортепиано с оркестром Баха, Моцарта, Мендельсона, Сен-Санса, Мартину, Малипьеро, Бартока, Пуленка, сочинения различных стилей — от эпохи барокко до композиторов наших дней. Специально для Аптекарь-Айнагуловых были созданы произведения Ю.Александровичем (Франция), А.Мусреповой (Казахстан), Н.Грязновой (Москва). Пианистки — первые в России и странах СНГ исполнители сочинений для двух фортепиано Ф.Малипьеро, Ю.Гальперина, Ю.Александровича, Кренека, Лигети и др.

В программе: Г.Форе, М.Равель, К.Дебюсси, П.И.Чайковский

Ещё на эту тему: