Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Концерт "Песни, сложенные в наших палатках сырых..." Концерт

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 24 мая 2017

Город

Москва

Где?

ЦКИ «Меридиан». ул.Профсоюзная, д.61

Метро

Калужская

Организатор:

Меридиан Меридиан

Сайт:

www.meridiancentre.ru

Контакты:

(495) 333 35 38

Условия участия:

ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ РАСПЕЧАТАННОГО БЕСПЛАТНОГО БИЛЕТА: http://www.meridiancentre.ru/meropriyatiya/kontsert-pesni-slozhennye-v-nashikh-palatkakh-syrykh-24.05.2017_2558/

24 мая, когда самые отчаянные "походники" уже открыли сезон "вылазок" на природу, у всех любителей вольной туристской песни появится возможность прикоснуться к волнующему искусству молодости и свободы – авторской песне, продолжающей славные традиции "лесного" песенного движения "странников и бродяг"! Презентация возникшего еще в середине 70-х прошлого века легендарного КТП – московского Клуба туристской песни – состоится на сцене Центра культуры и искусства "Меридиан".

Именно в 70-е годы у бардов появилось стремление к профессионализации жанра. Поющие поэты выходили на "большую сцену" наравне с "тарифицированными" артистами филармонии и других концертных организаций, что не могло не привести к повышению мастерства самих авторов-исполнителей, усложнению песенных композиций. Это было естественное стремление к художественному совершенству.

Одним из результатов процесса становления авторской песни как жанра явился так называемый отрыв изначально самодеятельной песни от одного из своих важнейших истоков – экстремального спортивного туризма. Хотя именно эта причастность бардов к вольному братству путешественников и скитальцев придавала их творчеству особый колорит свободы и неподконтрольности, романтики и единения с природой.

Инициатором создания КТП стали известные в движении лидеры Иван Акименко, Анатолий Евсенейкин с друзьями. И вот уже более сорока лет их детище живёт, "молодея" и набираясь профессионализма год от года. В этой связи проводятся традиционные лесные фестивали туристской песни, городские и выездные концерты. Корифеи бардовской песни совместно с клубом "Меридиан М" решили познакомить публику с этим увлекательным и волнующим явлением. Зрителей и участников встречи ждёт настоящий праздник авторской песни – в исполнении ветеранов и мэтров жанра, а также молодых авторов прозвучат "песни, сложенные в наших палатках сырых...".

Участники встречи также смогут обсудить нынешнее состояние жанра и попробовать вместе найти новые пути развития клуба "Меридиан М". Ведь главная цель проекта – создать свободное творческое пространство, где каждый мог бы насладиться хорошими песнями или исполнить их "под гитару" в уютном кругу единомышленников.

Художественный руководитель клуба – Владимир Капгер.

Приветствуются "шляпный взнос" и принесённые с собой "печеньки"!

Ещё на эту тему: