Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Концепция невербального знания М.Полани Концепция невербального знания М.Полани

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 января 2017

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-929-579-64-56 Алексей или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость лекции - 500 рублей. Скидки: студенты (50%), школьники (70%)

Английский учёный Майкл Полани известен как последовательный критик классической позитивистской методологии. Основная цель его критики – традиционные представления о характере научного метода, в котором основную роль играет эксперимент и рациональный анализ его результатов. В своей книге «Личностное знание» (1958) Полани убедительно показал, что во всех передовых школах и направлениях науки центральное место занимает личность учёного: именно она, а не точное следование общепринятым процедурам, определяет продуктивность той или иной исследовательской программы и эффективность той или иной научной группы.

В этот раз в фокусе нашего внимания окажется концепция личностного знания Майкла Полани. Мы рассмотрим причины, по которым Полани считал рациональные аргументы в пользу той или иной научной теории только вершиной айсберга, и на каких примерах иллюстрировал свои суждения. Обсудим, почему Полани считал рыночную модель науки гораздо более эффективной, чем плановую, и как связывал принцип свободной конкуренции с необходимостью селекции научных теорий.

Лектор - Андрей Гасилин. Магистр философии, аспирант Института философии РАН (сектор Аналитической антропологии). Круг научных интересов: философская антропология, теория познания, философия науки и техники, социальная философия, философия культуры. Читает авторские курсы по истории и современным проблемам философии.