Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Конфликт на востоке Украины и его повседневность: визуальные и литературные образы в массовой культуре Конфликт на востоке Украины и его повседневность: визуальные и литературные образы в массовой культуре

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на конференцию

Когда?

с 16 января 2020

Город

Москва

Где?

Ленинский проспект 32 а 18 этаж малый зал.

Метро

Ленинский проспект

Организатор:

Анонимный

Контакты:

По всем вопросам, связанным с проведением семинара, обращаться к руководителю семинара Плеханову Артемию Александровичу, тел. (985)715-35-69, электронная почта plekhanov.art.alex@gmail.com.

Условия участия:

Регистрация - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfH_PigVapaa7WnxA7wJsl5-7pOKMJ19JzMoff9N_pyMglsnw/viewform

2-й семинар «Антропология визуального и визуальная антропология», рук. А.А.Плеханов.

В.К.Герасимов. Конфликт на востоке Украины и его повседневность: визуальные и литературные образы в массовой культуре. 

Обсуждаются вопросы визуальной репрезентации конфликта на востоке Украины. Трагические события конфликта на востоке Украины находят свое отображение в образах украинской массовой культуры - как кинематографе и литературе, так и в искусстве комикса. 

Но через какие нарративы осмысляется травматический опыт конфликта? В чём выражается специфика украинского комикса о конфликте как коммеморативного пространства? 

Показывается, как то, что У.Блекер характеризует как “мученическое мышление” (martyrological thinking), когда нация осознаётся как “испытывающая великие мучения, коллективно и через отдельных мучеников... перед тем, как возродиться заново”, оказывается коммеморативной парадигмой для текстов, кинопроизведений и графических романов/комиксов. В рамках же данной парадигмы осуществляется воспроизводство “казацкого мифа” как основополагающей интерпретации травматического опыта как авторов произведений, так и нации в целом.