Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

КОЛЕСО. Спектакль театра «Goff Company» КОЛЕСО. Спектакль театра «Goff Company»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 15 мая 2011

Город

Санкт-Петербург

Где?

http://www.erarta.com/customers/address/

Как пройти?

Музей и галереи современного искусства Эрарта. Васильевский остров, 29-я линия, дом 2

Сайт:

www.erarta.com

Условия участия:

Стоимость билета – 300 рублей.

Театральный проект GOFF-Company (СПб-Берлин) объединяет профессионалов театрального и музыкального искусства. Руководит проектом актер и режиссер Григорий Кофман (Берлин), известный театралам со стажем как руководителя театра «Парамон», существовавшего в Петербурге с 1989 по 1994 годы, а также как один из кураторов международного театрального фестиваля «Лаборатория искусств Кордон 2». Проект существует с 2007 года.

GOFF-Company – явление для петербургской сцены необычное. Отличительной особенностью спектаклей GOFF-Company является синтетичность действия. Здесь не просто совмещаются различные направления, здесь актеры и музыканты существуют на равных. Грань между театральным и музыкальным действием стирается. Два вида искусства сплавляются в одно насыщенное зрелище, которому присущ и драматизм, и театральность. Именно на театральной – а не на клубной – сцене эти постановки приобретают особое звучание, давая движение вперед такому нетипичному для петербургского театра направлению. Подзаголовок к спектаклю «Колесо» - 66 минут мандельштам-авангарда. Постановка со сквозным сюжетом, начинающаяся с гибели героя и – через ретроспективу – к ней же и приходящая, полностью построена на поэзии. Однако это не набор стихотворений, а полноценная история, находящая адекватное сценическое воплощение. Преображаясь из следователя в еврея на молитве, переходя от пошлой одноразовой связи к глубокой любви, превращая красоту русской зимы с розами самоваров в ужас гробовой петербургской ночи, Григорий Кофман через смену многочисленных ипостасей воссоздает на сцене трагическую судьбу Мандельштама, в которой есть и проблески, светлые моменты. Потому-то финальным стихотворением становится:

У меня на луне
Голубые рыбы,
Но они на луне
Плавать не могли бы, —
Нет воды на луне
И летают рыбы!

Герой спектакля уходит в другой, лучший мир, оставляя тем, кто все еще здесь – в зрительном зале – призрачную надежду на какое-то подобие справедливости. Важную роль в спектакле играет световое решение: зловещая тень колеса, вырастающая до самого потолка; дырявый желтенький свет петербургских фонарей; белый отблеск керосиновой лампы; кинематографические тени на стене. Многочисленные «картинки» не иллюстрируют эпизоды, но придают им дополнительный смысл, подтекст, зачастую, уходящий далеко от произносимых слов.