Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Книжный клуб "Координаты фантастики". Обсуждаем цикл "Анклавы" Вадима Панова Книжный клуб

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 23 декабря 2020

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Регистрация: https://getfuture.timepad.ru/event/1247563/ Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.

Встреча Книжного Клуба "Координаты фантастики" посвящена обсуждению цикла "Анклавы" одного из популярнейших отечественных фантастов Вадима Панова. Поговорим об Анклавах, технологическом мире будущего и русском киберпанке. Существует ли он? И если существует, почему он такой беспощадный?

В 2005-м году назад на свет появился роман "Московский клуб" писателя-фантаста Вадима Панова, который положил начало авторскому циклу "Анклавы", а затем и межавторскому проекту. 

Вот как представили роман читателям пятнадцать лет назад: Что может быть самым ценным в мире, пережившим энергетический кризис? Конечно, новый вид энергии. И ничего удивительного нет в том, что поднебесники готовы на все, чтобы сломать сеть «Мостех» — корпорацию, находящуюся на территории анклава Москва. Или купить ее через подставное лицо, что строжайше запрещено «Положением об Анклавах». Но у них есть деньги и самый лучший ломщик планеты — легендарный Чайка. Однако у Москвы и Максимилиана Кауфмана по прозвищу Мертвый, на этот счет есть свое мнение. И вот в Москве собираются действующие лица — контрабандисты и поставщики биоресурсов, полковник-китаец, ломщик Чайка, Петра Кронцл и Роман Фадеев. Игра началась.

Через пять лет и пять книг игра - по крайней мере, в авторском изложении -  завершилась. Кто оказался победителем, а кто - проигравшим? Какие прогнозы писателя сбылись, а какие возможности остались нереализованными? Обсудим это на очередной встрече Книжного Клуба. А заодно поговорим о русском киберпанке. Существует ли он? И если существует, то почему он такой же беспощадный как русский бунт? 

Фан