Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Книжный клуб "Координаты фантастики". Обсуждаем цикл "Анклавы" Вадима Панова Книжный клуб

Зовём на литературные встречи

Когда?

23 декабря 2020

Среда 20:00

 

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Регистрация: https://getfuture.timepad.ru/event/1247563/ Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.

Встреча Книжного Клуба "Координаты фантастики" посвящена обсуждению цикла "Анклавы" одного из популярнейших отечественных фантастов Вадима Панова. Поговорим об Анклавах, технологическом мире будущего и русском киберпанке. Существует ли он? И если существует, почему он такой беспощадный?

В 2005-м году назад на свет появился роман "Московский клуб" писателя-фантаста Вадима Панова, который положил начало авторскому циклу "Анклавы", а затем и межавторскому проекту. 

Вот как представили роман читателям пятнадцать лет назад: Что может быть самым ценным в мире, пережившим энергетический кризис? Конечно, новый вид энергии. И ничего удивительного нет в том, что поднебесники готовы на все, чтобы сломать сеть «Мостех» — корпорацию, находящуюся на территории анклава Москва. Или купить ее через подставное лицо, что строжайше запрещено «Положением об Анклавах». Но у них есть деньги и самый лучший ломщик планеты — легендарный Чайка. Однако у Москвы и Максимилиана Кауфмана по прозвищу Мертвый, на этот счет есть свое мнение. И вот в Москве собираются действующие лица — контрабандисты и поставщики биоресурсов, полковник-китаец, ломщик Чайка, Петра Кронцл и Роман Фадеев. Игра началась.

Через пять лет и пять книг игра - по крайней мере, в авторском изложении -  завершилась. Кто оказался победителем, а кто - проигравшим? Какие прогнозы писателя сбылись, а какие возможности остались нереализованными? Обсудим это на очередной встрече Книжного Клуба. А заодно поговорим о русском киберпанке. Существует ли он? И если существует, то почему он такой же беспощадный как русский бунт? 

Фан