Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Климт. Золотой свет Климт. Золотой свет

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 23 марта 2019

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: http://punctum-center.com/evolution-of-light

Густав Климт — австрийский художник, основоположник модерна в австрийской живописи. Он заменил свет золотым цветом, фигурные композиции соединил с орнаментальностью. Консервативные современники лицемерно осуждали его полотна, на которых чаще всего можно увидеть женщин, за вульгарность. И сегодня по невнимательности картины Климта рассматриваются лишь как полные эротизма. Но так ли это на самом деле? Что перед нами? Сексуальная подделка или глубокий символизм? Конечно, второе. Об этом и поговорим, отыщем отголоски византийских мозаик Венеции и Равенны, увиденным Климтом во время путешествия по Италии, в его самых знаменитых полотнах.

Лектор: Николай Жаринов — культуролог, писатель, экскурсовод. Главный редактор творческого альманаха Artifex.ru, автор и ведущий документального сериала по истории изобразительного искусства «Эволюция света»