Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Киновечер «Звезды русского кино-авангарда» Киновечер «Звезды русского кино-авангарда»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 15 ноября 2017 по 15 ноября 2017

 

Город

Москва

Где?

Профсоюзная, д. 80, Конференц-зал Главархив Москвы

Метро

Калужская

Как пройти?

Выход из последнего вагона метро Калужская, идущего из центра, по переходу направо и наверх по левой лестнице, от выхода 20 метров вперед.

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.facebook.com/profile.php?id=100010900331060

Условия участия:

Приглашаем специалистов и любителей документальное кино. Вход по подтвержденной регистрации, контакты для аккредитации и получения приглашения: e-m: arhikino@yandex.ru Заявки принимаются до 19 часов накануне вечера (показа). C собой надо иметь удостоверение личности

В гостях у клуба кинорежиссер Сергей ТЮТИН – кинорежиссёр, президент фестиваля "Арткино", руководитель киношколы "Артерия кино".

Показ документальных фильмов:

«Кино-Око Дзиги Вертова», киностудия «Мир искусства», 2017г, 26 м.

Фильм о творческих открытиях одного из основоположников отечественного и мирового документального кино Дзиге Вертове, который создал новое направление, связанное с художественным истолкованием подлинных фактов. До Вертова документалисты снимали изображение, после него они научились снимать идеи.

В 2014 году авторитетнейший британский журнал по кино «Sight&Sound» впервые в своей истории решил опубликовать список лучших документальных фильмов всех времён и народов. В опросе приняли участие более 200 уважаемых кинокритиков и 100 фильммейкеров со всего мира. Картина Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» набрала 100 голосов и заняла с большим отрывом от других первое место. Фильм «Кино-Око Дзиги Вертова» впервые расскажет о непростой судьбе создания этого киношедевра. Вертов, основатель группы борцов за чистое документальное кино «Кино-Глаз» или «Кино-Око», чтобы снять и показать этот удивительный фильм, должен был преодолеть семь препятствий. Например, Лиля Брик, решив дебютировать в кино, позаимствовала идею фильма «Человек с киноаппаратом» и запустилась с параллельным проектом «Стеклянный глаз». В новом документальном фильме из цикла «Звёзды русского авангарда» вы увидите кинохронику с Дзигой Вертовым, лучшие кадры из его картин Дзиги Вертова, а также отрывки фильма Лили Брик .

«Первооткрыватель Николай Экк» киностудия «Мир искусства», 2017г, 26 м

С именем Николая Экка тесно связано слово «первый» Он первым привнес в художественный фильм звук, потом сделал его цветным и, наконец, создал стереоскопическое кино. В фильмы включены фрагменты из картин этих режиссеров-новаторов и уникальные кадры кинохроники.

Фильм «Первооткрыватель Николай Экк» впервые рассказывает о выдающемся русском кинорежиссёре Николае Владимировиче Экке (1902-1976). который снял первый отечественный звуковой художественный фильм «Путёвка в жизнь» и был признан лучшим кинорежиссёром на первом в мире кинофестивале в Венеции. Этот фильм имел феноменальный успех и был закуплен для проката в 107 стран мира. Николай Экк создал и первую советскую цветную игровую картину «Соловей-Соловушко» («Груня Корнакова»). Премьера этого фильма состоялась 14 июня 1936 года на гигантском экране при переполненном зрительном зале на двадцать тысяч человек. Экк был неутомимым новатором и экспериментатором. После успеха первого цветного фильма он сделал первый отечественный документальный 3D/стереофильм. Несправедливо отстранённый во время войны от режиссёрской профессии, он 20 лет добивался возвращения в большое кино и, преодолев все препятствия, всё-таки смог снять полнометражный фильм «Человек в зелёной перчатке». И сделать его и звуковым, и цветным, и объёмным! В фильме вы увидите отрывки замечательных картин Экка и уникальные кадры кинохроники, на которых запечатлён великий кинорежиссёр.