Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кинопросмотр с обсуждением «Великая иллюзия» (Жан Ренуар, 1937) Кинопросмотр с обсуждением «Великая иллюзия» (Жан Ренуар, 1937)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 27 мая 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. Малый Афанасьевский переулок 1/33, 3 этаж

Метро

Арбатская

Организатор:

Пунктум Пунктум

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке http://punktum.ru/archives/19990

Фильм Жана Ренуара «Великая иллюзия» часто называют в числе главных антивоенных произведений в истории кино. Режиссер отказался от изображения насилия, военных действий — события Первой мировой переживаются между людьми, замкнутыми в тесном лагере для военнопленных. Ренуар идеалистически показывает их отношения, пытаясь нащупать причины различия между людьми, и вытекающей из них ненависти и вражды. Впрочем, движение фильма не позволяет дать четкий ответ на поставленные режиссером вопросы, и на поверку он оказывается вовсе не однозначным антивоенным высказыванием. «Великая иллюзия» полна предвоенной меланхолии конца 30-х, воспоминаниями Ренуара о пережитой им войне и его почти «прустовскими» размышлениями об ушедшей «прекрасной эпохе», которая тоже была ничем иным, как иллюзией.

После просмотра мы обсудим творчество Жана Ренуара, течение французского «поэтического реализма», попробуем разобраться в устройстве картины, и понять чем она заслужила звание главного пацифистского фильма.

Ещё на эту тему: