Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кинопросмотр с обсуждением. «Патерсон» Джима Джармуша Кинопросмотр с обсуждением. «Патерсон» Джима Джармуша

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 16 сентября 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. ул. Заморенова, 9с2. Вход на цокольный этаж

Метро

Краснопресненская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке - http://punktum.ru

Премьера кинокартины «Патерсон» состоялась на Каннском фестивале в 2016 году. Джим Джармуш вынашивал идею этого фильма многие годы до того момента, когда в апреле 2014 года наконец упомянул в интервью, что среди прочих его проектов имеется фильм о поэте, работающем водителем автобуса в городе Патерсон. К теме поэзии (и поэтического восприятия мира) Джармуш обратился не впервые, довольно вспомнить такие работы, как «Мертвец» или «Пёс-призрак: путь самурая».

Итак, в фильме под названием «Патерсон» есть город под названием «Патерсон». Помимо этого, зовут главного героя тоже Патерсоном. Однако, мало того, «Патерсон» — это ещё и название поэмы его любимого автора. Эти, как и другие, повторы, переклички, удвоения, утроения пронизывают весь фильм. В картине они, конечно, не случайны: собирают её в нерасторжимую целостность.

Но случайны ли они в той реальности, которую фильм описывает, изображает? Возможна ли поэзия в повседневной рутине? В маленьком захолустном городке? Или поэзия только здесь возможна? Или же она возможна где угодно? Что же такое поэзия? Что мы могли бы и можем называть поэтическим?