Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кинопоказ короткометражных фильмов "Актриса" и "Новенький" Кинопоказ короткометражных фильмов

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 1 сентября 2019

Город

Москва

Где?

ДК "Гайдаровец", ул. Земляной Вал. д. 27. стр. 3

Метро

Курская

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Регистрация: https://dk-gaydarovets.timepad.ru/event/1046156/

1 сентября в Доме культуры «Гайдаровец» состоится показ двух короткометражных фильмов-участников конкурса Премии «На Благо Мира» в этом году: «Новенький» (реж. Мария Сопова) и «Актриса» (реж. Александр Заречнев).

«Новенький» – семейная комедия, в создании которой участвовали две студии – «КиноШкид» и «Свободное кино».

«Появился сценарий, – рассказывает Мария Сопова, –  который меня зацепил. Его сценарист Евгения Хрипкова – моя близкая подруга, которая на тот момент училась у Юрия Арабова, и «Новенький» – ее учебная работа. Я была одним из первых читателей «Новенького» и сразу захотела этот фильм снять».

«Новенький» – трогательная кинолента о том, как в многодетной семье после поездки в магазин появляется чужой ребенок. Новенький мальчик – положительный персонаж: помогает родителям, моет посуду, разделяет увлечение главы семейства астрономией, и постепенно меняет жизнь всей семьи. Эта сказочно-абсурдная новогодняя комедия при всей своей кажущейся несерьезности поднимает темы семьи, любви и понимания, а также адаптации детей-сирот в семьях после усыновления.

«Актриса» – фильм-настроение, размышление, о том, насколько важна для человека мечта. Основной посыл кинокартины в том, что не стоит забывать о своих детских светлых желаниях, идти к цели, несмотря на препятствия.

Маленькая девочка мечтает быть актрисой и играть на сцене театра. Из года в год она пытается поступить в столичное театральное училище. А жизнь идет своим чередом, она устраивается на работу, встречает мужчину…И казалось бы, все складывается, но мысли об игре не дают покоя – она играет дома, репетирует известные роли перед зеркалом, переодевается, дурачится.

«Главная героиня исполнила мечту, но стала не московской актрисой, а провинциальной – в своем доме народного творчества», – пересказывает вкратце сюжетную линию Александр Заречнев.

Оба фильма претендуют на Премию в номинации «Художественное кино. Дебют».