Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» 2017 (ужасы в Мире Искусства) Кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля» 2017 (ужасы в Мире Искусства)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

23 марта 2017

Четверг 15:00 - 21:00

 

с 24 марта 2017 по 25 марта 2017

 

Город

Москва

Где?

Электронный Кинотеатр «Мир Искусства». Ул. Долгоруковская, д. 33, стр. 3

Метро

Новослободская

Организатор:

Анонимно

Сайт:

horrorpremia.com

Контакты:

тел. (499) 978–66–19

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Цены билетов: Кинопоказы – 300 руб (за каждый сеанс) Мастер-класс – 600 руб

Капля — российская международная кинопремия ужасов. Проходит в Москве с 2010 года. Учредителем фестиваля является продюсерская компания Live Entertainment в лице её президента и генерального продюсера фестиваля Виктора Буланкина.

В рамках кинопремии проходят фестивальные показы как старых, так и премьерных фильмов, звёздный мастер-класс с участием отечественных и зарубежных гостей кинопремии и торжественная церемония награждения. 

Конкурсная фестивальная программа VII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ» пройдет с 20 по 25 марта 2017г. в режиме нон-стоп в кинотеатральном комплексе ЛЮКСОР ЦЕНТР, а специальные и ретро показы – в кинотеатре «Мир Искусства». С утра до поздней ночи зрители увидят лучшие картины, что поступили в оргкомитет фестиваля в течение года. В конкурсной программе будут представлены как работы известных режиссеров, так и новичков жанра. 

Показы в кинотеатре «Мир Искусства»

Четверг 23 марта 2017 г.: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ – короткий метр

15:00 Короткометражный хоррор блок №1 (1 час 55 мин)

Indrajaal. Индия, реж. Энсия Мирза, 2016г., 12 мин. После анонимного звонка об убийстве, двое полицейских отправляются по указанному адресу. однако, прибыв на место, они обнаруживают, что дверь дома заперта снаружи. Услышав странный звук внутри дома, полицейские решают войти и все проверить. Оказавшись в доме, они понимают, что там происходит нечто странное и пугающее.

Лес смерти (Jack Scotts Wood). Ирландия, реж. Ноэль Холмз, 2016г., 27 мин. Пятеро друзей отправляются в велопоход в лес. Но кто-то совсем не рад их появлению...

Звук волны (No Wave). Канада, реж. Стефан Лапойнте, 2016г., 11 мин. У Генри проблемы со сном. Пытаясь заснуть, он слушает звук океанских волн, который транслирует одна радиостанция. Но, когда Генри слышит крики о помощи тонущего человека, его жизнь меняется раз и навсегда.

Девчонка #2 (Girl 2). США, реж. Дэвид Джеффри, 2016г., 9 мин. Когда безумный убийца обращает свое внимание на ничего не подозревающих девушек, то внезапно понимает, что сумасшедший здесь вовсе не он.

Опиум (Opium). Израиль, реж. Энди Глебовски, 2016г., 5 мин. В центре сюжета этого анимационного фильма - одинокий бывший панк-рокер, оказавшийся в эпицентре конфликта между своим безрассудным, но свободным прошлым, и нынешней жизнью среднестатистической и ничем не примечательной рабской посредственности.

Плохая малышка Бэт (Bad Little Beth). Швейцария, реж. Ремо Пини, 2016г., 4 мин. Когда трое молодых оболтусов решили пристать на улице к маленькой девочке, им и в голову не могло прийти, чем именно это для них закончится. 

Предсмертная записка самоубийцы (Suicide Note). Великобритания, реж. Марина Вольц, 5 мин. Философская притча о том, что на протяжении всей жизни мы непрерывно цепляемся за множество личностей; притворяясь, что каждая из них обещает нам безопасность и уверенность. Но так ли это на самом деле?

Сластена (Sweet Tooth). Нидерланды, реж. Нико Ван Ден Бринк, 2016г., 5 мин. Соседские дети из квартиры этажом выше могут быть такими надоедливыми и шумными. И иногда они приходят в гости...Без приглашения...

Жестокое прощение (Cruel Forgiveness). Мексика, реж. Фабио Колонна, 2016г., 14 мин. Диего живет с матерью и теткой в готическом особняке в Мексике. Однажды он обнаруживает мать мертвой в ванне. Все выглядит, как самоубийство. Его тетка начинает о нем заботиться, и таинственным образом, Диего начинает заболевать. Призрак его покойной матери начинает его преследовать, чтобы помочь узнать правду о ее смерти и предупредить о том, что его жизнь в опасности…

Непредвиденные результаты (Consurgo). США, реж. Луиджи Командаторе, 2016г., 13 мин. Триллер, который показывает нам, что, когда желание казаться тем, кем мы на самом деле не являемся, становится очень сильным, иногда мы прибегаем к слишком радикальным способам решения проблемы. Результат может навсегда изменить нас, оставив лишь противоречивые чувства, которые иногда слишком тяжелы.

Зомби-вегетарианцы (Vegetarian Zombies). США, реж. Данте Паппано, 2016г., 10 мин. Зомби-апокалипсис обрушивается на южную часть города. В центре сюжета - семья, которая оказалась совершенно неготовой к такой ситуации.

21:00 Короткометражный хоррор блок №2 (1 час 55 мин)

Я жила здесь… (I Lived Here). Великобритания, реж. Мартин Лоуренс, 2016г., 6 мин. То, что началось как простое отключение электричества, превратилось в нечто гораздо более мрачное, когда Дженнифер начинает преследовать злобный дух.

Дневник страха (A Diary of Fear). США, реж. Патрик Левшанян, 2016г., 1 мин. Станьте свидетелями того, как чудовищна власть сильного над слабым в другом измерении. Вдохновением для этого визионерского опыта послужил дизайн банки консервированного супа…

Зеленое озеро (Green Lake). США, реж. Дерек Фрай, 2016г., 36 мин. Промышленному прогрессу пока не удалось уничтожить все священные маста на планете.  На Гавайах еще остались волшебные уголки. Вместе с теми, кто их охраняет. Источником вдохновения для создателей фильма стала не только первозданная красота и загадочность Гавайев, но также и традиции классических хорроров, от Сумеречной зоны дл Секретных материалов.

Защита (Save). Германия, реж. Иван Сайнц-Пардо, 2016г., 4 мин. Есть кошмары, которые длятся всего несколько минут. Однако и они могут навсегда изменить все. Приготовьтесь увидеть нечто ужасное, от которого перехватывает дыхание…

Принцесса из ада (Princess). США, реж. Джонти Уиллмент Ноулс, 2016г., 5 мин. Странная история странной любви. Короткометражный фильм, который запомнится надолго.

Время обедать (Time To Eat). США, реж. Люк Гвидичи, 2016г., 4 мин. Иногда невозможно представить, что мама приготовит тебе на обед, или ты ей.

Ночи раскаяния (Nights Of Contrition). Канада, реж. Роберт Мишович. 2016г., 17 мин. Страдая от чувства вины после гибели невесты в автокатастрофе, герой просыпается и обнаруживает, что он в ловушке, заблокирован в маленькой квартирке. Ему предстоит расплатиться за свои грехи, вот только он никак не может понять с кем именно.

Дэдлайн (Deadline). Ирландия, реж. Тим Ханан, 2016г., 9 мин. Кэти работает над своей дипломной работой. Срок ее сдачи неумолимо приближается, что лишает ее сна.  Когда это начинает отражаться на ее поведении, ее подруга заставляет ее пойти поспать и отдохнуть от изнурительной работы. Но, оставшись одна в квартире, Кэти вдруг становится совершенно очевидно, что вместе с ней там есть еще кто-то. 

Кусочек (A Little Slice). США, реж. Лерой Фарраре, 2016г., 18 мин. Никогда не знаешь, что или кто находится по ту сторону двери. Нельзя быть совершенно уверенным, что знаешь кого-то. Внешность всегда обманчива.

Грязь (Nasty). Великобритания, реж. Прано Бэйли-Бонд, 2016г., 15 мин. Действие фильма разворачивается в 1982 году. 12-летний Дуглас  знакомится с мрачным миром фильмов ужасов, стараясь разгадать тайну исчезновения своего отца и вновь обрести семью.

Пятница 24 марта 2017 г.: КОНКУРСНЫЕ ПОКАЗЫ – короткий метр

15:00 Короткометражный хоррор блок №3 (1 час 55 мин)

Страшная история о красной шапочке (Little Red Riding Hood). Франция, реж. Дэниел Дженни, 2016 г., 5 мин. Необычная и немного пугающая версия старой сказки братьев Гримм.

Монстр (Monster). Швеция, реж. Питер Вирен, 2016г., 3 мин. Детские страхи, свазанные с монстром под кроватью воплощаются в реальность самым жутким образом.

Пари (I Dare You). Израиль, реж. Натали Лахав, 2016г., 19 мин. Группа дузей решает сыграть в игру. Чтобы проверить смелость каждого. Они должны проникнуть на территорию карантинной зоны и принести доказательство реальной встречи с зомби. Однако друзья и представить не могут, какие опасности их ждут впереди. Куда более страшные, чем зомби.

Темный проводник (The Shadow Guide). США, реж. Джин Блалок, 2016г., 9 мин. Герой фильма находится на грани катастрофы, и только одна девушка может его спасти. Но заслуживают ли люди спасения?

Плач волка (Crying Wolf). Великобритания, реж. Сандор Токоди, 2016г, 19 мин. Неизвестные преступники единственного сына миллиардера, требуют за его освобождение выкуп в размере ста миллионов фунтов. Но он отказывается вести переговоры с похитителями. Вместо этого он нанимает частных детективов для проведения операции по освобождению сына. Однако миссия спасения оказывается совсем не такой, как предполагалось.  

Красный бархат (The Red Velvet). США, реж. Константин Фролов, 2016г., 12 мин. Семейная пара – Эрик и Ребекка стараются жить нормальной жизнью, забыв о тяжелом прошлом. однако обычный ужин с друзьями вызывает к жизни, казалось бы, давно забытые проблемы.

Деревенщина (Agochare). Индия/Египет, реж. Рами Ибрагим, 2016г., 14 мин. Житель деревни находит фотографию. Обычное дело заканчивается крайне неприятно в этой истории об одержимости и желании.

Из кожи вон (Out of My Skin). Канада, реж. Надин Лесперанс, 2016г, 3 мин. Фильм рассказывает о нелегкой судьбе матери-домохозяйки, которая в буквальном смысле слова лезет из кожи вон, чтобы, помимо семьи, найти время и на себя любимую.

Страшная месть (HHL). Мексика/Испания, реж. Альберто Ордаз, 2016г, 16 мин. Новый страшный наркотик наводнил улицы. Он сводит людей с ума, заставляя их совершать ужасающие вещи.

Сын (Son). Франция, реж. Сайрус Нэшвад, 2016г., 15 мин. В трагической ситуации так сложно принимать правильные решение.

21:00 Короткометражный хоррор блок №4 - российский блок (1 час 22 мин)

Мельник (Sursky Miller). Россия, реж. Алексей Батраков, 2016г., 47 мин. Четверо молодых журналистов едут в заброшенную деревню, чтобы проверить правдоподобность старой легенды о погибшем мельнике, чей дух преследует местных жителей по ночам

Анафора. Россия, реж. Светлана Дроздова, 2016г., 10 мин. Психологическая драма о болезненном разрыве отношений. Уйти или остаться? Издеваться или отпустить? Ходить по кругу или жить дальше? Каждый решает сам.

Еще одна чашка кофе. Россия, реж. Александр Гаврилов, 2016г, 3 мин. История обычного клерка, задержавшегося  допоздна на работе. Он решает выпить кофе перед уходом, но похоже эта чашка может стать для него последней…

Когда бабочке обрывают крылья. Россия/Швейцария, реж. Светлана Мерцалова, 2016г., 14 мин. Из-за вечных унижений героиня решает уничтожить одну из пойманных ею бабочек…

Переход. Россия, реж. Арсений Сюхин, 2016г., 8 мин. Оказавшись поздним вечером в подземном переходе, героиня сталкивается с загадочным и страшным существом, обитающим в этом месте...

22:30 Короткометражный хоррор блок №5 - российский блок (1 час 37 мин)

Отсчет. Россия, реж. Андрей Петров, 2016 г., 20 мин. Оставшийся в офисе в центре Москвы на ночь, чтобы закончить важный для своей карьеры отчет, клерк начинает получать странные сообщения, отправитель которых как будто знает о нём всё. По мере того как тон сообщений становится все более агрессивным, молодой человек приходит к пониманию, что тот, что ему пишет - не человек…

Они. Россия, реж. Ольга Булгакова, 2016г., 15 мин. Компания молодых ученых астрофизик Девид Полл и математик Михаил Фильнштейн арендуют помещение в бывшем НИИ, в подмосковном городе Королев. После развала Советского Союза здание пришло в упадок, а потом перешло в частные руки. Настоящий хозяин помещения сдает комнату молодым людям по доступной для них цене. Студенты, разбирая хлам в комнате, находят коробку с видеокассетами и DVD-дисками и обнаруживают странные символы на стене. Любопытство берет верх, молодые люди решаются узнать какие тайны скрывают эти символы и, быть может, ответ хранится на этих видеокассетах…

Серенада.  Россия, реж. Дмитрий Гребнев, 2017г., 27 мин. В картине рассказывается об отчаевшемся человеке по имени Андрей, бегущим от своего кошмара и ходящим по остаткам человеческого бытия. На земле воцарил животный хаос. Непонятно, сможет ли Андрей сохранить человеческое лицо, и насколько будет шокирующая правда, рассказанное ему его другом?

Молотков. Россия, реж. Роман Волков, 2017г., 35 мин. Маньяк по прозвищу Молотков терроризирует средиземноморский городок. На его след напал лучший детектив страны. Журналисты ведут собственное расследование. В какой-то момент им предстоит встретиться вместе...

Суббота 25 марта 2017 г.: СПЕЦ ПОКАЗЫ – полный метр

15:00 Специальный ретро показ комедийного фильма ужасов «Маленький магазинчик ужасов» (The Little Shop of Horror)

(США, 1960г., 90 мин, в главной роли – Джек Николсон) и мастер-класс от главного в России садовода хищных растений Сергея Куницына. Вас ждут подарки и возможность почувствовать на себе какого быть съеденным хищным растением! Сеанс ведет Президент кинофестиваля «Капля» Виктор Буланкин. Не пропустите! Продолжительность сеанса 2 часа 30 минут. Стоимость сеанса – 600 руб.

Содержание фильма: Служащий цветочной лавочки встретил японца, который подарил ему диковинный цветок. Парень холил и лелеял его, пока однажды растение не заговорило с ним человеческим голосом! Цветок потребовал еды, да не простой еды, а свежей человеческой плоти! Скоро этот монстр вырос до невообразимых размеров и стал пожирать случайных посетителей!

17:30 Киноальманах русского хоррора «Тьма». 

Россия, автор проекта Макс Стоялов при участии Президента кинофестиваля «Капля» Виктора Буланкина, 2016г., 80 мин 

Фильм из 3х новелл, одна из которых страшнее другой по нарастающей

19:00 Предание безумного араба. Россия, реж. Алексей Бевза, хоррор-киноспектакль, 2016г., 62 мин

Уникальный спектакль-мистерия в 4-х действиях «ПРЕДАНИЕ БЕЗУМНОГО АРАБА», коий повествует о скорбном безумце Абдаллахе ибн Джабире аль-Хазраджи; об обретении им знания, что превыше понимания человеков; о чудесах и ужасах, кои сопутствовали сему; о появлении Китаб аль-Азифа, именуемого также Некрономиконом, и о тайнах, что скрывает проклятая книга: о Великих Древних, кои были, есть и будут; о временах, когда царствовали они безраздельно; и о поре, когда вновь воцарятся они на Земле и сотрут с её лица род человеческий.

Фан