Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кино глазами инженера. «Любить человека» Кино глазами инженера. «Любить человека»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 22 августа 2017

Город

Москва

Где?

Косыгина ул., 17

Метро

Воробьевы горы

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Вход по предварительной регистрации. Регистрация откроется на сайте МОСКИНО в ближайшее время - http://www.mos-kino.ru/event_680.html Количество мест ограничено.

Этим летом МОСКИНО и образовательный проект «Москва глазами инженера» выйдут в город, чтобы устроить цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах – на крышах, во дворах и под землей. Культовые советские ленты будут показаны с плёнки на кинооборудовании прошлого века, а залами послужат настоящие архитектурные памятники, шедевры советской архитектуры самых разных эпох (от конструктивизма до модернизма). 

Зрителей ждёт вовсе не обычный набор известной всем и каждому классики. Отобранные в программу картины не просто фиксируют изменения городской среды. Архитектура в них занимает место одного из главных героев, она влияет на жизнь персонажей и логику повествования. Кинопоказы будут предваряться экскурсиями по площадке, где пройдет показ, или лекциями о советской архитектуре. 

22 августа | вторник | 19:00

Дворец пионеров на Воробьевых горах. Лекция об экспериментальном строительстве эпохи модернизма

Показ «Любить человека» (1972, реж. Сергей Герасимов, 16+)

Поздняя картина Сергея Герасимова. Начало 1970-х. Любовь двух молодых архитекторов, Дмитрия и Марии, разворачивается на фоне строительства нового города в Сибири. Попытки понять другого человека, несмотря на всевозможные трудности, отлично резонируют с общим гуманистическим настроем советской архитектуры. 

Смотрим фильм об архитекторах-модернистах в памятнике советского модернизма – Дворце пионеров на Воробьевых горах. Его честно выявляющая функцию композиция и прозрачные фасады стали символом оттепели и живым воплощением принципа «Все лучшее – детям!». И хотя фильм рассказывает об архитектуре эпохи застоя, его герои-архитекторы еще не потеряли оттепельной прямоты и гуманизма. Перед картиной говорим о жилищных экспериментах в Москве 20-го века.