Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Катание на мотодрезинах по узкоколейке и прогулка по Великому Новгороду Катание на мотодрезинах по узкоколейке и прогулка по Великому Новгороду

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 4 июля 2020

Город

Великий Новгород

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 17 - 17 - 34 - 2 umkarus@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 4 500 руб.
Предварительная запись, отличное настроение, масочный режим: https://www.poezdnaprokat.ru/aboutevent.php?event=267

Друзья! Мы соскучились по нашим совместным путешествиям, и надеемся, что это взаимно! Наблюдая позитивную тенденцию в снятии ограничений, связанных с возможным распространением злобного вируса, мы планируем (следуя официальным рекомендациям) постепенно возвращаться к проведению экскурсий, начиная с 1 июля.

Итак, мы снова предлагаем Вам отправиться в новгородчину, посетить Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги, покататься на мотодрезине по настоящей торфовозной узкоколейке и совершить вечернюю прогулку по Великому Новгороду. Музей Тесовской узкоколейки, созданный всего несколько лет назад энтузиастами из Санкт-Петербурга, уже является одной из самых интересных достопримечательностей региона. На базе узкоколейки местного торфопредприятия была собрана интересная коллекция железнодорожной техники советского периода, проводится реставрация и сбор исторической информации. Отличительная особенность музея - вся экспозиция это живая техника, которая участвует в проведении экскурсий и организации туристического движения. Периодически музей становится площадкой для проведения военно-исторических мероприятий.

В ходе посещения музея мы узнаем всё об узкоколейных железных дорогах, историю их возникновения и современное состояние, совершим продолжительную поездку (более 14 км в один конец) на мотодрезине (пионерке) к полям торфоразработок. Если погода погода не будет располагать к поездке на открытой дрезине, то поедем на закрытой ПД-1. У вас будет возможность в полной мере приобщиться к удивительному миру узкоколейных железных дорог, вы получите незабываемые впечатления от ощущения скорости, несущегося навстречу ветра, стука колес! Почувствуете в себе дух исследователя и первооткрывателя!

В пути запланировано много остановок для фотографирования. Обед у нас тоже будет необычный! Столоваться мы будем в вагоне-столовой!

После обеда мы отправимся в Новгород, где совершим прогулку с экскурсоводом по центральной части города. Узнаем много интересного из истории и современности города, а так же зачем немцы протянули узкоколейку прямо в центр города и что помешало их планам!