Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Карликовые ирисы Карликовые ирисы

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём посмотреть на флору/фауну

Когда?

с 18 мая 2017 по 20 мая 2017

 

Город

Москва

Где?

Биологический музей им. К.А. Тимирязева. ул. Малая Грузинская, 15

Метро

Улица 1905 года, Краснопресненская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

gbmt.ru

Контакты:

Телефон для справок: 8(499)252-36-81

Условия участия:

Стоимость участия: 220 руб.
Взрослый 220 р., детский 110 р.Режим работы выставки: 18 мая с 12:00 до 21:00, 19 и 20 мая с 10:00 до 18:00. Касса закрывается за 30 минут до закрытия музея

Изящные цветы, которые завораживают своей аристократичной формой – карликовые ирисы - на выставке в Тимирязевсокм музее.

В середине мая вместе с тюльпанами зацветают карликовые ирисы. Их нежные и яркие краски создают приятные цветовые пятна в весенних садах. Карликовые ирисы цветут 2-3 недели, а некоторые сорта повторно еще и в августе-сентябре.

По разнообразию окрасок с карликовыми ирисами сложно соперничать. Среди них много сортов с оранжевыми, желтыми, розовыми цветками, которые хорошо растут в Подмосковье, в отличие от среднерослых и высокорослых ирисов.

Селекцией карликовых ирисов начали заниматься в Европе в конце 19 века. Пик популярности пришелся на послевоенные годы. Тогда американские биологи начали заниматься селекцией и скрещиванием сортов, привезенных с разных континентов.

Невероятные расцветки, изящные изгибы лепестков – эффектные полянки карликовых ирисов радуют уже в середине мая. Ирисы отлично смотрятся на альпийских горках, в окружении камней, вблизи водоемов. В легкой тени деревьев они дольше и ярче цветут, а на солнце быстрее растут, но и быстрее отцветают.

Этими и другими секретами выращивания карликовых ирисов в Подмосковье поделится биолог, садовод Мария Детинкина. На выставке в музее будет представлена именно ее частная коллекция этих цветов. Уже много лет Мария Детинкина собирает ирисы, профессионально занимается цветоводством, проводит научные наблюдения.

Следует также отметить, что в разное время в гостях у музея побывают ирисы всех ботанических групп, ведь выставки будут проходить несколько раз в течение сезона цветения.

Возрастное ограничение: 6+ 

Ещё на эту тему: