Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Карина Добротворская представит книгу «Блокадные девочки» Карина Добротворская представит книгу «Блокадные девочки»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 24 ноября 2013

Город

Санкт-Петербург

Где?

Магазин «Порядок слов». Реки Фонтанки наб., 15

Как пройти?

Магазин «Порядок слов». Реки Фонтанки наб., 15

Сайт:

wordorder.ru

24 ноября в 16:30 Карина Добротворская представит в Порядке слов книгу «Блокадные девочки» — подборку интервью, в которых рассказываются «обычные» блокадные истории. Впрочем, главное в книге — это взгляд на блокаду глазами человека, ее не пережившего, но заставшего семейную и городскую память о ней. История о том, как чужой опыт продолжает влиять на нас и нашу жизнь, напоминает о себе

Цитата из книги «Блокадные девочки»: «На соседнем с нами топчане жил Оська Бродский с матерью. Он ведь из нашего дома. Мы с квартиры 15, а он с квартиры 13 на третьем этаже, только он намного младше, 40-го года рождения. Неужели он нигде этот подвал не описал? Если бы не этот подвал, он бы не выжил».

Карина Добротворская — родилась в 1966 г. в Ленинграде. В 1987 г. окончила театроведческий факультет ЛГИТМиКа (мастерская Н. Рабинянц, Т. Марченко). Кандидат искусствоведения (1991). Преподавала историю зарубежного театра в ЛГИТМиКе (ныне — СПбГАТИ). В 1998–2002 гг. — зам. главного редактора журнала Vogue (Россия). С 2002 г. — главный редактор русской версии журнала AD (Architectural Digest). С 2008 г. &mdash президент издательского дома «Condé Nast». Публиковалась в научных сборниках ЛГИТМиКа; в журналах: «Искусство кино», «Сеанс», «Московский наблюдатель», «Петербургский театральный журнал», «Ом» и др.; в газетах: «Коммерсантъ», «Русский телеграф», «Литературная газета» и др.