Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Карго-культура: как американскую SJW-повестку переняли в России Карго-культура: как американскую SJW-повестку переняли в России

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 20 сентября 2020

Город

Москва

Где?

Книжная лавка «Листва». Жуковского, 4с1 (во дворе)

Метро

Чистые пруды

Организатор:

Анонимный

Сайт:

vk.com/listva_books_msk

Контакты:

+7 (995) 883-83-17

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Регистрация - https://lavka-listva-msk.timepad.ru/event/1431416/

Лекцию читает Сергей Армейсков, автор канала «Карго-культурология», кандидат наук (культурология).

Мы все читали и смотрели новости про «Black Lives Matter» и бунты в США, гендерные и расовые квоты в западных компаниях, детей-трансгендеров и переписывание книг, исходя из норм современной политкорректности. Что это за явление и как оно влияет на нас здесь, в России? Так ли оно далеко, как кажется?

Благодаря развитию высокоскоростного интернета и популярности соцсетей и мессенджеров картина мира жителя «глобального Барнаула» всё в большей степени формируется новыми медиа. Если раньше Россия отставала от глобального социокультурного тренда на 10-15 лет, то сейчас происходит почти синхронизация с ним. Возникают своеобразные медиакульты, построенные вокруг транслируемых СМИ ценностей и идей. Одним из наиболее мощных и экспансионистских культов подобного рода является движение за социальную справедливость, или воукизм (wokeism). Его распространению в России способствует сильная идеализация Запада, которая приводит к появлению карго-культуры, – специфической разновидности колониальной культуры, представляющей собой нечто среднее между классическим карго-культом и культурной апроприацией.