Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Как закалялась сталь! Промышленный тур на Выксунский металлургический завод Как закалялась сталь! Промышленный тур на Выксунский металлургический завод

Зовём в путешествие

Когда?

26 января 2019

Суббота 07:00

 

Город

Москва

Где?

Комсомольская пл, 2

Метро

Комсомольская

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 1717342, umkarus@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 4 800 руб.
Предварительная запись, предоплата, только граждане РФ, возраст с 14 до 70 лет. https://www.poezdnaprokat...vent=239

В субботу 26 января 2019 года мы предлагаем вам отправиться в Нижегородскую область и побывать в самом сердце гигантского предприятия - Выксунского металлургического завода (ВМЗ)! Самый, что ни на есть промышленный туризм! Металлургия, пожалуй, самое зрелищное производство – превращения металла под действием созданных человеком технологий, будь то кузнечный молот или сложнейшие автоматизированные системы.

Сегодня ВМЗ – часть холдинга «Объединённая металлургическая компания». У предприятия самое крупное производство стальных сварных труб и железнодорожных колёс в России. Именно выксунский завод поставляет трубы большого диаметра для стратегических нефтегазовых проектов, включая Nord Stream и «Восточная Сибирь – Тихий океан». ВМЗ открывает высокотехнологичные производства – по сути, создаёт новые заводы. На предприятии работают 12 тысяч сотрудников – каждый четвёртый житель Выксы.

Мы осмотрим несколько цехов предприятия. Начнём с литейно-прокатного комплекса. Запущенный в 2008 году, он выпускает горячекатаный стальной рулонный прокат для обсадных и нефтегазопроводных труб, стального профиля. Затем перейдём в трубоэлектросварочный цех, где из стального проката делают различные трубы. В том числе, профильные трубы квадратного и прямоугольного сечения для строительства и реконструкции стадионов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу.

Дальше нас ждёт колесопрокатный цех, который ежегодно выпускает сотни тысяч цельнокатаных колёс для железнодорожных составов РЖД и поездов метрополитена. Выксунские колеса приобретают и зарубежные предприятия. ВМЗ располагает единственным в стране комплексом по производству колес для высокоскоростных составов, например, для электропоездов «Ласточка». Железнодорожные колеса ВМЗ поставляется в более чем 30 стран мира. Среди них: США, Канада, Словакия, Чехия, Индия, Польша, Румыния, Болгария, Сербия, Южная Корея, страны Прибалтики и СНГ.

Кроме того, мы увидим самое большое в мире произведение монументального искусства, выполненное одним автором – уличным художником Мишей Most. Площадь росписи – 10 800 квадратных метров. На его создание потребовалось более 300 рабочих часов в течение 45 дней и более пяти тонн грунта и краски. На стене изображены шесть сюжетов из жизни Выксунского металлургического завода. Рекорд зафиксирован представителями Книги рекордов России и Книги рекордов Европы.

Еще в нашей программе запланировано посещением музея, рассказывающего об истории развития предприятия. Узнаем, что в 1757 году завод основали знаменитые купцы и промышленники братья Баташёвы, которые делали пушки, «бомбы и ядра без счёту»... На территории завода сохранились уникальные памятники промышленной архитектуры и технического искусства, построенные в конце XIX века русским инженером Владимиром Шуховым. Это единственный дошедший до наших дней цех с первыми в мире парусообразными стальными сетчатыми перекрытиями двоякой кривизны и одна из первых в мире гиперболоидных конструкций — стальная ажурная сетчатая башня, проообраз знаменитой радиобашни на Шаболовке в Москве.