Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Как устроена и живет семья волков Как устроена и живет семья волков

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 23 августа 2018

Город

Москва

Где?

улица Вавилова, 57 (Государственный Дарвиновский музей)

Метро

Академическая, Профсоюзная, Университет

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость лекции: 400 рублей, студентам и школьникам — 200 руб.

Знаете ли вы, что волчьи семьи – это образец супружеской верности и строгой субординации? Волчий «домострой» несколько лет изучали Андрей Поярков и Хосе Эрнандес-Бланко. На лекции впервые будут представлены важнейшие результаты этой работы.

На первой лекции цикла Андрей Поярков (зоолог, кандидат биологических наук, специалист по крупным хищным млекопитающим, старший научный сотрудник ИПЭЭ РАН) познакомит нас с концепцией пространственной и социальной организации волков. В семейном участке волков учёные выделили три зоны: очаг, жизненное пространство и пространственную оболочку. Мы узнаем, как различные половозрастные группы волчьей семьи эксплуатируют разные зоны пространства в течение годового цикла. Представления авторов будут сопоставлены со взглядами других специалистов (D. Mech, Я.К. Бадридзе, В.П. Бологов и др.).

Также будет представлена концепция взаимоотношений с видами-жертвами, альтернативная концепции буферных зон Дэвида Мича.

Лектор - Андрей Дмитриевич Поярков, зоолог, кандидат биологических наук, специалист по крупным хищным млекопитающим, старший научный сотрудник ИПЭЭ РАН.