Этой лекцией мы завершаем цикл «Как появился наш съедобный мир», который шёл в Некрасовке весь этот год.
На последней лекции посмотрим на пройденный гастрономический путь и на то, как гастрономическая сфера делает нашу жизнь лучше:
— подведём итог и ещё раз стремительно пронесёмся от Античности до нашего времени — по всему миру, Европе и России;
— поговорим о десяти важных свершениях конца XX и начала XXI века, определяющих наш гастрономический мир;
— ещё раз поговорим о том, как мы живём в этом мире, как формируем личный гастрономический опыт и используем его себе в пользу и во вред, для поддержания сил, красоты, порядка, утешения, познания, связи с семьёй.
Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Лекция пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?», посвящённого гастрономической реальности в разные эпохи — в Античности и Средневековье, триста, двести, восемьдесят лет назад.