На этой встрече мы разберёмся, как появляются новые блюда и продукты. Иногда их мирно привозят купцы из далёких стран, а порой они появляются после военных походов, социальных потрясений и служат иллюстрацией того, какие времена переживает мир.
Мы узнаем:
— кто разглядел и кто не заметил какао,
— как блюда гетто становились ресторанными блюдами,
— максимально необычный способ пить кофе,
— какой обет можно дать в плену,
— как эти кирпичики постепенно создают стену привычной современной кухни.
Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».
Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».