Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

«Как появлялись новые продукты и блюда: путешествия, завоевания, катастрофы». Лекция Полины Трояновской «Как появлялись новые продукты и блюда: путешествия, завоевания, катастрофы». Лекция Полины Трояновской

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 10 октября 2024

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://nekrasovka.ru/afisha/10-10-2024/6336

На этой встрече мы разберёмся, как появляются новые блюда и продукты. Иногда их мирно привозят купцы из далёких стран, а порой они появляются после военных походов, социальных потрясений и служат иллюстрацией того, какие времена переживает мир.

Мы узнаем:

— кто разглядел и кто не заметил какао,

— как блюда гетто становились ресторанными блюдами,

— максимально необычный способ пить кофе,

— какой обет можно дать в плену,

— как эти кирпичики постепенно создают стену привычной современной кухни.

Лектор — Полина Трояновская, психолог, профессиональный дегустатор, сомелье, ведущая гастрономических лекций, экскурсий, дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать». 

Встреча пройдёт в рамках курса «Как появился наш съедобный мир?».