На курсе «Как появился наш съедобный мир?» завершился блок лекций о самых давних временах. Теперь мы будем рассматривать более близкое к нам время.
На этой лекции мы поговорим о 30-х годах XX века и о том, как была создана пищевая промышленность.
Как в нашей жизни появился томатный сок? На что жаловались шахтёры в разные периоды? Хорошо ли было в СССР с кофе и крабами? Как удвоить производство мяса и рыбы, насколько всерьёз можно любить мороженое, как работать со смежными отраслями, сколько холодильников нужно стране, как и зачем выпускать книгу о пище и в чём сложность снабжения страны шампанским?
Большая часть современного нам мира удивительно молода — ей меньше ста лет. Познакомимся же с историей её появления.
Лектор — Полина Трояновская, историк гастрономии, профессиональный дегустатор, ведущая гастрономических лекций, экскурсий и дегустаций, автор телеграм-канала «Мне только попробовать».