Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

К 225-летию со дня рождения Ф.Шуберта. Концерт камерной музыки К 225-летию со дня рождения Ф.Шуберта. Концерт камерной музыки

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 29 января 2022

Город

Москва

Где?

«Дом А.Ф. Лосева». ул. Арбат, 33/12, стр. 1

Метро

Арбатская, Смоленская

Контакты:

Справочная/отдел записи читателей/музей А.Ф. Лосева т. 8-499-252-82-72

Условия участия:

​Для посещения необходимо предварительно зарегистрироваться: https://www.mos.ru/afisha/venues/204211/

Если Вы не обнаружили интересующего Вас события, оно обязательно появится немного позже.

Творческое наследие композитора стало неотъемлемой частью концертного репертуара исполнителей самого высокого уровня. Оно включает в себя оперы и симфонии, мессы, инструментальные пьесы, трио и квартеты, вокальные циклы и более шестисот отдельных песен, созданных на стихи И.Гете, Г.Гейне, В.Мюллера, И.Зейдля, Л.Рельштаба. Композитор начал сочинять в очень раннем возрасте и сохранил юношескую непосредственность, порывистость и вдохновение в своих зрелых опусах. Очень рассеянный в жизни, он всегда был погружен в свою музыку, свои замыслы, получавшие впоследствии гениальное воплощение.
В концерте прозвучат вокальные, фортепианные, скрипичные и флейтовые произведения Ф.Шуберта, тщательно отобранные и представленные в гармоничном соотношении. Исполнение музыки Ф.Шуберта требует от исполнителя глубокого проникновения в сущность замысла, хорошего вкуса, чувства меры, иногда самоограничения. Все это постараются продемонстрировать слушателям лауреаты международных конкурсов, постоянно совершенствующиеся музыканты Анна Метелина (сопрано), София Ковалева (сопрано), Мария Соколова (флейта), Валерия Илюшина (скрипка), Георгий Мазуров (фортепиано), Людмила Георгиевская (фортепиано, исторический комментарий) и др.