Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

К 100-летию художника по костюмам Ольги Кручининой 
К 100-летию художника по костюмам Ольги Кручининой

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 29 июня 2017

Город

Москва

Где?

Каретный ряд, 5/10

Метро

Чеховская, Маяковская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.museikino.ru

Условия участия:

Вход свободный

Государственный центральный музей кино приглашает зрителей на вечер, посвященный 100-летию художника по костюмам Ольги Кручининой. 29 июня, 19:00, библиотека им. С.М. Эйзенштейна.

Гости узнают подробности профессиональной биографии Ольги Семёновны и посмотрят её эксклюзивное видеоинтервью, запись которого хранится в коллекции Музея кино. Режиссер интервью – Сергей Страхов. Также в рамках вечера состоится показ эскизов Ольги Кручининой из коллекции Музея кино.

Проведёт мероприятие Эмма Рафаиловна Малая, старший научный сотрудник Музея кино, хранитель коллекции костюмов и сама по профессии художник по костюмам, много лет проработавшая на Киностудии им. Горького. Эмма Рафаиловна создала костюмы более чем к 30 фильмам – в том числе, к таким картинам как «Офицеры», «И снова Анискин», «Однажды двадцать лет спустя», «И тогда я сказал нет», «Иванов катер», «Шёл четвертый год войны» и другим.

Гости мероприятия узнают от Эммы Малой о значении и специфике работы художника по костюмам в кино. На примере творчества Ольги Кручининой ведущая вечера расскажет о том, чем отличается исторический костюм от костюма, придуманного для персонажа сказки, сколь многое может рассказать платье персонажа о его характере и судьбе, почему в кино костюм любой исторической эпохи обязательно должен выглядеть модным и о многом другом, не менее интересном.

Ещё на эту тему: