Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Железнодорожное приключение на Урале! Путешествие по самой длинной в России узкоколейной железной дороге. Железнодорожное приключение на Урале! Путешествие по самой длинной в России узкоколейной железной дороге.

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 18 мая 2019

Город

Москва

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 17 - 17 - 34 - 2 umkarus@gmail.com Александр

Условия участия:

Стоимость участия: 9 руб.
Предварительная запись - https://www.poezdnaprokat.ru/aboutevent.php?event=246, предоплата, отличное настроение!

Друзья! Время пришло! Мы снова приглашаем вас на Урал, в увлекательное путешествие по Алапаевской узкоколейке - самой протяженной и, без сомнения, одной из самых красивых узкоколейных железных дорог в нашей стране. В настоящее время ее длина около 150 километров, преодолевая которые мы повстречаем старинные вокзальчики, уединенные поселки, имеющие связь с внешним миром только по железной дороге, и, конечно же, бесчисленные красоты уральской природы с бескрайней тайгой, малыми и большими реками, через которые перекинуты высокие деревянные мосты. Всё это создает неповторимую атмосферу, за которой сюда и заглядывают путешественники со всего света.

Регулярный пассажирский поезд, соединяющий отдаленные поселки, ходит здесь по очень странному расписанию, которое удобно для местных жителей и совершенно не пригодно для тех, кто приехал сюда путешествовать. Пассажирское движение осуществляется в ночное время, а продолжительность стоянок на станциях 1-2 минуты, за это время можно успеть только выпрыгнуть из поезда и запрыгнуть обратно. Ну как тут что-то можно успеть увидеть и сфотографировать?! Короче, не наш вариант. Начиная с 2010 года, дважды в год, весной и осенью, мы арендуем свой поезд (с максимально удобными для нас расписанием и остановками) с целью проехать по дороге в СВЕТЛОЕ время суток, осмотреть самые интересные объекты дороги, окунуться в жизнь русской глубинки, увидеть уральскую тайгу, побывать в ее самых отдаленных уголках и, конечно же, почувствовать романтику узкоколейных путешествий!

Поездка проходит в максимально простой и демократичной обстановке. Никто не будет грузить Вас тоннами исторической информации (хотя мы, конечно же, посетим несколько музеев, но это для того, что бы вы имели представления о том, где вы оказались). Цель у нас другая - отдохнуть от городской суеты и, не спеша в полной мере насладится самим путешествием, как процессом и, конечно, хорошей компанией! Непосредственно поездка по узкоколейке займет у нас почти сутки. Ночевать будем тоже по-железнодорожному, прямо в плацкартном вагоне, что несомненно придаст поездке неповторимый колорит. В вагончике тепло - есть печка, но для комфорта и уютности не лишним будет захватить легкий спальник. А ранним утром будем пить кофе, есть пирожки и встречать рассвет на станции Калач!

И еще приятная новость для тех, кто отправится с нами в Алапаевск в этот раз. В первый день тура мы посетим Нижнесинячихинский музей-заповедник деревянного зодчества — музей под открытым небом в старинном селе Нижняя Синячиха, в котором представлены типы жилых и хозяйственных построек Урала, а также собрание уральской народной росписи внутреннего убранства домов, ставен и других изделий прикладного творчества.

Затем мы переедем в Верхнюю Синячиху, где побываем в уютном и гостеприимном краеведческом музее и узнаем о развитии сталелитейного дела на Урале. Одним из самых интересных экспонатов является действующая модель железоделательного завода XVIII века, являющаяся поистине раритетной. В музее есть уникальные предметы этнографии: сермяжная ткань, вышитые льняные мужские косоворотки, вышитые льняные полотенца и другое. Музей тесно сотрудничает с Алапаевской железной дорогой, а потому, сразу после осмотра экспозиции у нас будет возможность размяться - прокатиться на ручной дрезине.

После мы отправимся в Алапаевск и посетим музей узкоколейной железной дороги, где узнаем ее историю. После музея начнется самое интересное - путешествие в маленьких вагончиках по бескрайней уральской тайге... Мы арендуем 2 плацкартных узкоколейных вагона по 14 мест.

Ждём Вас!