Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Известные архитектурные сооружения в произведениях живописи русских художников Известные архитектурные сооружения в произведениях живописи русских художников

Зовём на лекцию

Когда?

26 июля 2024

Пятница 18:00 - 19:30

 

Город

Москва

Где?

ул.Ремизова, д.10

Метро

Нагорная, Академическая, Верхние котлы, Зюзино

Как пройти?

На городском транспорте

От станции метро «Нагорная»
авт. 119, 142, 317, 529, 926, 965 до остановки «Улица Ремизова», далее перейти на противоположную сторону улицы Ремизова и пройти вдоль дороги 200 метров;

От станции метро «Академическая»
авт. 119, 142, 529 до остановки «Улица Ремизова, д.10», далее пройти по ходу движения транспорта 50 метров;

От станции МЦК «Верхние котлы»
авт. 965 до остановки «Улица Ремизова, д.10», далее пройти по ходу движения транспорта 50 метров;

Контакты:

тел. 8 (499) 123-65-69

Условия участия:

Регистрация на сайте https://galereya-nagornay...2952455/

26 июля 2024 года (пятница) в 18.00 приглашаем москвичей и гостей столицы в Галерею "Нагорная" Объединения "Выставочные залы Москвы" на лекцию "Известные архитектурные сооружения в произведениях живописи русских художников".

Панорамы столичных улиц, памятники архитектуры, здания, которых уже нет, деревянные лодочки, снующие по Неве и Москве-реке, — все это можно увидеть на картинах мастеров городского пейзажа конца XVIII — первой половины ХХ века.

Федор Алексеев начинал свой творческий путь с городских пейзажей Венеции, где жил пенсионером от Академии художеств. Вернувшись в Россию, писал виды Крыма, Полтавы, Орла, но прославился он картинами с изображением Москвы и Петербурга. Самые известные полотна его московского цикла — «Красная площадь в Москве» и «Вид на Воскресенские и Никольские ворота и Неглинный мост от Тверской улицы в Москве» — сегодня хранятся в Третьяковской галерее.

Максим Воробьев поступил в Академию художеств в десять лет. Один из его первых учителей — архитектор Жан-Франсуа Тома де Томон — привил будущему художнику любовь к архитектурно-пейзажной живописи.

Среди петербургских работ Максима Воробьева — «Нева со стороны Троицкого моста при лунном освещении», «Вид на Казанский собор с западной стороны», «Петропавловская крепость». Сохранились и московские работы художника — в том числе и «Вид Московского Кремля (со стороны Устьинского моста»). Кроме российских городов, Воробьев на своих полотнах изображал Иерусалим и Константинополь, Варну и Рим.

Лекция состоится в рамках акции "Искусство рядом".

На лекции поговорим о художниках и их работах, показывающих красоту архитектуры.

Иллюстрированный рассказ куратора выставок и руководителя Галереи "Нагорная" Эдуарда Люшина.