Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Из истории московского автомобилизма, гаражного строительства, автопрома и самолетостроения Из истории московского автомобилизма, гаражного строительства, автопрома и самолетостроения

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 9 декабря 2019

Город

Москва

Где?

Зубовский б-р, 2, лекторий Музея Москвы

Метро

Парк Культуры

Организатор:

Школа наследия

Контакты:

school-heritage@archnadzor.ru

Условия участия:

Регистрация: http://heritage-school.ru/news/357

В уходящем году Москва празднует своеобразный юбилей: 120 лет первого появления на ее улицах автомобиля и устройства первой автогонки по маршруту «Москва — Санкт-Петербург».

В семинаре, который мы посвятили теме истории московского автомобилизма, гаражного строительства, автопрома и авиапрома конца 19 — начала 20 века выступят Ольга Шурыгина, историк архитектуры, член ICOMOS-Россия, Галина Чармадова, член ICOM России, начальник Центрального музея ОАО «Российская самолетостроителеная Корпорация МиГ» и Александр Фролов, краевед, исследователь и модератор этой встречи.

Эксперты ответят на вопросы:

  • Как в Москве появились первые автомобили, кто ими владел и кто управлял, как выглядело автомобильное дорожное движение в конце XIX – начале ХХ вв.?
  • Как выглядели первые автомобилисты Первопрестольной, какими документами владели? И как архитектура Новейшего времени связана с техническим прогрессом, одним из атрибутов которого в начале ХХ века стал автомобилизм?
  • Кто в Москве создавал автопром, кроме известных магнатов Рябушинских, основателей АМО?
  • Как называлось и развивалось московское предприятие, сделавшее всего за 17 лет технический рывок от сборки велосипедов к строительству «Дуксмобилей», аэросаней, омнибусов и, наконец, первого самолета «Фарман»?
  • Как Москва стала центром самолетостроения и чем ныне живет крупнейшая корпорация МиГ?