В пятницу 11 мая в 19.30 несравненный Алексей Дедушкин с историей московских кабаков от Ивана Грозного до Михаила Горбачёва.
Чай хорошо, а водка лучше - под этим бессмертным девизом мы пройдемся в режиме бар-хопинга по главным московским достопримечательностям – кабакам от времён Ивана Грозного до расцвета социализма, который злые языки иногда почему-то называют застоем. Поболтаем о фартинных избах, о том, чем кабак отличается от трактира, сколько стоит измазать лицо официанта горчицей, где в Москве роботы разливали вино и как раздобыть коньяк в кафе-мороженом.
Обсудим и поводы для похода в весенне-летний период: мистический дореволюционный Семик и триумфальное советское 1 мая: кто и зачем завивал березы, что пили на Пасху, как готовились к демонстрациям и можно ли пить под портретом Брежнева.