Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

«История Мезоамерики: 3000 лет развития доколумбовой цивилизации». Лекция Александра Сафронова «История Мезоамерики: 3000 лет развития доколумбовой цивилизации». Лекция Александра Сафронова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 23 сентября 2021

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Бауманская

Условия участия:

Предварительная регистрация: https://www.nekrasovka.ru/afisha/23-09-2021/3110

бесплатная лекция о латинской америкеНа первой встрече мы поговорим об основных этапах и характеристиках развития Мезоамерики, одной из двух высокоразвитых цивилизаций доколумбовой Америки, — от формирования первых оседлых обществ во II тыс. до н.э. до испанского завоевания в начале XVI в. Мы рассмотрим хронологию, географию и достижения основных мезоамериканских культур и государств, таких как ольмеки, сапотеки, майя, Теотиуакан, ацтеки и многие другие. А еще сделаем небольшое сравнение с цивилизациями Старого Света — Месопотамией и Древним Египтом.

Лектор — Александр Сафронов, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории древнего мира исторического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова. Специалист в области истории Мезоамерики, иероглифической письменности майя, археологии и геоинформационных технологий в мезоамериканских исследованиях. Участник полевых проектов в Мексике и Гватемале. Проводил лекции и семинары по иероглифической письменности майя в Ягеллонском универсистете (Краков), Университете Коменского (Братислава), Университет Хельсинки, Свободный университет Брюсселя и других. Автор около 50 научных работ по истории Мезоамерики и письменности майя.

Встреча пройдет в рамках «Лаборатории гуманитарных наук», проекта Департамента образования и науки города Москвы.