Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

История еды История еды

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 25 января 2015

Город

Москва

Где?

Тверская ул., 12 с.2, 1 подъезд, 4 этаж. Культурный центр Пунктум

Как пройти?

Тверская ул., 12 с.2, 1 подъезд, 4 этаж. Культурный центр Пунктум

Сайт:

punktum.ru/archives/14276

Условия участия:

400 рублей, желательна запись на сайте по ссылке

На этой лекции вы узнаете:

  • Историю культуры питания от первобытности до современности
  • Как менялись привычки европейцев и почему это важно для нас сегодня
  • Какие противоречия сопровождали изменения культуры питания

Наше питание – неотъемлемая часть нашего образа жизни, оно способно влиять не только на наше здоровье, но и работоспособность, настроение. Пищевые привычки во многом диктуют наш распорядок дня.

Эта лекция сформирует:

  • комплексный взгляд на питание
  • представление о системах питания и диетах
  • взгляд на современную мировую и российскую продовольственную ситуацию
  • знание об «истории» еды и технологиях ее производства
  • представления о религиозных и национальных особенностях культуры питания в разных странах

Здесь мы не будем заставлять вас голодать или садиться на диеты, отказываться от любимых вкусностей, мы не будем пугать страшилками о вреде ГМО или транс-жиров. Здесь мы объективно посмотрим на современного человека: кто он, если «человек есть то, что он ест»?

Анастасия Степанова — социолог, специалист по питанию.