Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«История чайной церемонии». Лекция Дениса Михайлова «История чайной церемонии». Лекция Дениса Михайлова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 15 сентября 2018

Город

Москва

Где?

Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова. ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14

Метро

Курская

Как пройти?

От метро Курская - бесплатным автобусом М до остановки Аптекарский переулок. Далее 3 минуты пешком по ходу автобуса до Денисовского переулка. Вход с Денисовского переулка - Библиотека Некрасова

Условия участия:

Регистрация: http://www.nekrasovka.ru/afisha/15-09-2018/921

Путь от духовной практики к культурному явлению и обратно

Первыми известными нам людьми, которые начали пить чай и активно его использовать в своих практиках, были шаманы, даосские отшельники и буддийские монахи. Для них чайный лист стал лекарством на пути познания и духовного развития. Затем чай стал распространяться за пределы монастырей, чайная церемония из сакрального действия для посвященных стала действием культурным и социальным. Традиционная чайная культура стала популярной за пределами Азии.

Кому-то достаточно вкуса и завораживающего действа, кто-то хочет идти дальше и практиковать Чайный путь, Ча Дао, путь самосовершенствования через чай.

Денис Михайлов (Мин Хуэй) — чайный мастер Традиции «Хижина Чайного мудреца» (Tea Sage Hut), основной центр которой находится на острове Тайвань. Свой чайный путь Денис начал около 10 лет назад.

Встреча пройдет в рамках лектория «Территория правильных напитков».

Азия