Петровские нововведения начала восемнадцатого столетия сильно изменили облик городов, усадеб и поместий в России; они отразились на гардеробе и образе жизни аристократии, а также весьма повлияли на их столы. В обиход состоятельных россиян вошли новые блюда и способы сервировки, особые правила поведения во время приема пищи, новая посуда.
Как выглядели эти блюда и какие из них мы едим по сей день?
Насколько сложно следовать старинным рецептам?
Кто готовил нашим императорам?
Обо всем этом расскажет Анастасия Смирнова, исследователь культурных традиций разных эпох, участник городских исторических проектов «Рождество», «Времена и Эпохи», «Турнир Святого Георгия» и других. Спикер занимается реконструкцией около 20 лет, изучает историю костюма, кулинарии, этикета и быта.