Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Иностранные влияния на русский архитектурный процесс. Лекция Елизаветы Лихачевой Иностранные влияния на русский архитектурный процесс. Лекция Елизаветы Лихачевой

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 23 сентября 2018

Город

Владивосток

Где?

Центр современного искусства «Заря». проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2, подъезд 10, 2 этаж

Сайт:

zaryavladivostok.ru

Контакты:

+7 423 231 71 00

Русская архитектурная школа, с момента основания государства, находилась под сильнейшим влиянием сначала византийской, а потом и западноевропейской традиции. Тем не менее, идеи, приёмы и решения, привнесённые в Россию, немедленно приобретают национальный характер и становятся неотъемлемой частью русской культуры. Какие именно иностранные идеи оказались самыми важными и что с ними произошло в России, мы и поговорим на лекции.

Елизавета Лихачева родилась 20 июля 1978 года в Москве. Окончила МГУ им. Ломоносова, исторический факультет, отделение всеобщей теории истории искусства. С 2006 года работала в Государственном Музее архитектуры имении А.В. Щусева. В музей пришла по приглашению деятеля культуры, директора музея Давида Саркисяна. За это время была создана опись фотокаталога, что значительно упростило работу с ним посетителей, разработаны и утверждены правила работы с коллекцией. С 2010 по 2012 Елизавета Лихачева занимала должность главного специалиста в отделе по связям с общественностью и издательской деятельностью. Занималась изданием путеводителя по Музею архитектуры. Создано экскурсионное направление, экскурсионное сопровождение всех выставок, разработано несколько маршрутов по городу. Реорганизована работа лектория, число посетителей выросло с 528 в 2011 году до 8 121 в 2015. С июня 2014 года работала в Государственном музее Константина и Виктора Мельниковых (филиал Музея архитектуры им. А.С. Щусева) в должности заместителя директора. Руководила процессом музеефикации Дома Мельникова. Разработала несколько экскурсионных маршрутов и лекционных циклов, активно читает лекции на различных площадках Москвы.