Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

III Московский международный Фестиваль исторических реконструкций «Времена и Эпохи» в Коломенском III Московский международный Фестиваль исторических реконструкций «Времена и Эпохи» в Коломенском

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 21 июня 2013 по 23 июня 2013

 

Город

Москва

Где?

http://временаиэпохи.рф/2013/area/

Как пройти?

Музей заповедник «Коломенское». в районе набережной

Организатор:

Анонимный

Сайт:

временаиэпохи.рф/

Москва в очередной раз приглашает москвичей и гостей столицы в настоящее путешествие во времени - на  III Московский международный Фестиваль исторических реконструкций «Времена и Эпохи», который пройдет с 21 по 23 июня 2013 на территории музея-заповедника «Коломенское» и будет посвящен Средним векам. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Москвы в рамках реализации городской программы «Развитие индустрии отдыха и туризма».

Время проведения фестиваля:

21 июня - 17.00 - 22.00
22 июня - 12.00 - 22.00
23 июня - 12.00 - 21.00 

На протяжении трех дней посетителей ждет погружение в атмосферу XIII-XVI веков. Они станут свидетелями и участниками опасной, невероятно интригующей и порой колдовской жизни прошлых столетий.

В Европейском лагере гости подвергнутся осмотру чумных докторов, и, если последние «обнаружат» признаки болезни,  не избежать подозреваемым поездки на «телеге смерти».
«Святая инквизиция» будет спасать души и жизни посетителей, выискивая среди них подозрительных особ женского пола и подвергая их «истязаниям» на пыточных орудиях.

На главной арене пройдут опасные рыцарские состязания, на настоящем турнирном оружии и по реальным средневековым правилам. Сразятся лучшие участники из России и зарубежья.  В перерывах, под музыку трубадуров гостей будут развлекать карлики и  великаны.

Обширная военная программа ожидает москвичей и гостей столицы: масштабные сражения средневековых армий, состязания Золотой орды и Русичей, конные поединки и демонстрации военной тактики с применением холодного и первого огнестрельного оружия. Агитация в крестовый поход, выставка средневековых осадных машин и большие походные лагеря, открытые для посещений.

На площадке «Золотая Орда» посетители попадут на аудиенцию к монгольскому Хану, и только самые удачливые отведают восточный напиток  с его Женой  на чайной церемонии. Меткие стрелки сразятся здесь в лучных состязаниях, а для детей приготовлен зоопарк со степными животными. Воины-кочевники будут следить за порядком, водя за собой измученных рабов. В случае побега невольников, надсмотрщики пополнят их ряды за счет посетителей, а затем «продадут» новому владельцу.

В Русских княжествах гостей ждет огненное шоу от коллектива «Огни Святого Эльма», в  соколином подворье покажут любимую забаву русских князей — охоту с помощью птиц. В  ремесленной слободе мастера продемонстрируют весь путь изготовления оружия, доспехов, ювелирных изделий,  посуды, тканей и других необходимых предметов  от стадии сырья до конечной обработки готовой вещи.Развеселят посетителей уличные плутовские театры с ходулистами и жонглерами, бродячие музыканты и скоморохи, среди которых нищие с колокольчиками будут выпрашивать милостыню. 

На фестивальном поле будут работать 45 интерактивных площадок. Среди них  Соколиный двор, Скрипторий, Средневековая медицина, Цейхгауз, Скоморошина, Монгольская борьба и др. За три дня будет проведено 80 оригинальных мастер-классов, участники которых под руководством ремесленников смогут освоить изготовление украшений способами литья и чеканки, создать доспехи и оружие в кузнице, освоить бондарное дело, ткачество на вертикальном и горизонтальном ткацком стане, монгольское горловое пение. Любителей музыки ждет более 15 музыкальных сцен, в которых участвуют свыше двух десятков фолк-коллективов и творческих ансамблей - «Новые Кельцы», «Ведан Колодъ», «БелъСветь», Чейнеш Батрушкина, «Намгар», Avis Dei, Lorem Ipsum, «Музыка Радикум», TeufelTANZ.

Также в программе фестиваля:

  • показательные выступления и сражения средневековых армий - демонстрация военной тактики с применением холодного и первого огнестрельного оружия;
  • состязания между воинами Руси и Золотой Орды – конными наездниками и стрелками;
  • передвижные представления в европейском лагере - кочевая анимация «Чумной обоз» со средневековыми докторами;
  • обучение всех желающих владению средневековым оружием, стрельбе из лука, пройдут конкурсы для зрителей;
  • средневековая кухня - прямо на глазах у зрителей повара подготовят настоящее средневековое угощение благородных рыцарей;
  • развлечения для юных гостей - ребят ждут подвижные игры, качели, горки и сказочные домики на площадках «Гульбище» и «Былины»;
  • непрерывные представления и выступления музыкальных ансамблей, бродячих артистов и уличных театров.

«Гвоздем» программы станет международный конный рыцарский турнир, проводимый в точном соответствии со средневековыми правилами. В состязаниях примут участие лучшие рыцари из России, Беларуси, Германии и Норвегии, многие из которых сами являются организаторами фестивалей. Среди участников такие легендарные реконструкторы, как Арнэ Коэтс, организатор известного европейского турнира The Grand Tournament of Sankt-Wendel в Германии, норвежец Петтер Элленгсен, неоднократный победитель турниров в Англии, США и Канаде, голландец Йорам ван Эссен, чемпион прошлогоднего турнира в Санкт-Венделе и др. Рыцари продемонстрируют свою отвагу в десятке различных состязаний, самыми яркими и зрелищными из которых будут конные сшибки на копьях, оснащенных стальными турнирными наконечниками – трехрогими коронелями, которые известны публике по историческим фильмам. Турнир будет проводиться на оборудованной центральной арене.

День первый / 21 июня, пятница
17:00 Костюмированный парад рыцарей и оруженосцев

День второй / 22 июня, суббота
12:00–13:00 Церемония открытия турнира
13:00–14:30 Первая боевая дисциплина — соревнования на снарядах
17:00–19:00 Групповой турнир в дисциплине «мягкий реннен»

День третий / 23 июня, воскресенье
12:00–14:30 Турнир вызова
17:00–18:00 Групповое соревнование на булавах «Бой за знамя»
18:30 Церемония награждения победителей


Фотографии с фестиваля исторических реконструкций «Времена и Эпохи» в Коломенском. День 1

 

 

 

 

 

Больше фотографий тут - http://vk.com/album-695449_176230368