Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Золотой остров Москвы» Иди и смотри: «Золотой остров Москвы»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 26 августа 2018

Город

Москва

Где?

Павелецкая площадь

Метро

Павелецкая

Как пройти?

Место сбора — у станция метро «Павелецкая» кольцевой линии.

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 450 руб.
Стоимость — 450 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии и лекции – 400 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=2957 ; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по почте: seeandgomsk@gmail.com

Знаете ли вы, что в Москве есть самый настоящий остров, то есть, как всех учили в школе «часть суши, полностью окруженная со всех сторон водой»?

«Жемчужины», рассыпанные по всему острову, раскроют перед вами свои тайны и загадки и покажут себя из невидимых обыкновенному прохожему переулочков и дворов.

Протяженность острова составляет 4,5 километра. Остров находится в самом центре огромного многомиллионного города, но когда вы окажетесь здесь, вас непременно поразит тишина и спокойствие, как будто город где-то далеко …

В программе:

  • История возникновения острова и связующие мосты – Чугунный, Зверев, Лужков, Патриарший и другие. Как замки любви перекочевали с Патриаршего моста на Лужков мост? Какие звери переходили через Зверев мост и как «переехал» Большой Каменный мост?
  • Почему военные службы полюбили остров 300 лет назад и что в них делают сейчас.Военно-Хозяйственные склады, здания Кригскомиссариата, пушки гражданской войны, жилой дом чекистов и здание расстрела Берии.
  • Доходные дома именитых горожан и старинные палаты. Как одну красивую усадьбу двигали по кругу и зачем? Превращение болота в сады, а затем в самый крупный фруктовый рынок. Музыка из окна школы Маймонида и «уникальный спецобъект» в обычной общеобразовательной школе.
  • Почему в музее-квартире Кржижановского, создателя плана электрификации всей страны, нет электричества? «Электрическая» история острова – первая московская электростанция. Старинные храмы в Заяицком и Ендовом – откуда такие непривычные нам названия? Что такое «Балчуг» – грязь, базар, улица, самое теплое место или фешенебельный отель?
  • Такие разные дома: со старинными окошками, с секретным 11-м подъездом в котором жила легендарная летчица. Что такое институт «Стрелка»? Что находится сейчас в многочисленных кирпичных зданиях бывшей фабрики «Красный октябрь» и где на острове можно купить фирменные конфеты? Где находится «Дождь»? Как правильно называется памятник Петру I и почему его обожают иностранцы, но не любят многие москвичи? Здание старинного императорского яхт-клуба.

Ведет экскурсию - проводник по острову, журналист Владимир Ващенко.

Продолжительность экскурсии 3,5 часа!