Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Загадки Яузских берегов – от Сыромятников по Воронцову полю Иди и смотри: Загадки Яузских берегов – от Сыромятников по Воронцову полю

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 6 июля 2019

Город

Москва

Где?

площадь Рогожская застава

Метро

Римская

Как пройти?

Начало: метро Римская Точное место встречи будет выслано накануне экскурсии смс-сообщением.

Контакты:

8-964-64-999-06, 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 450 руб.
Стоимость: 450 рублей. Для студентов, пенсионеров и школьников и тех, кто ранее бывал на наших экскурсиях и лекциях: 400 рублей. Во время экскурсии предусмотрен 1 проезд на троллейбусе (5 мин) – необходимо иметь при себе карточку для проезда. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=5766 ; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Эта необычная экскурсия посвящена зарождению московских ремесел и промышленности. Что сохранилось от прежних заводов и фабрик, храмов и церквей, особняков и доходных домов – все это и многое другое вы увидите на этой экскурсии.

Начинается путешествие с открытого балкона современного центра дизайна «Artplay», а заканчивается естественной смотровой площадкой в самом центре Москвы у Покровских ворот. Участникам предстоит услышать любопытные рассказы и увидеть великолепные ракурсы Москвы с самых разных точек. Во время экскурсии вы зайдете в теплые помещения «Artplay».

Территория старинного завода, промышленный конструктивизм, где зарыты в землю действующие газгольдеры, где делали биологическое оружие, почему мост через Яузу носит название Таможенного, а ручей называется Золотой рожок, стиль – московская старина, лабиринты старинных переулков, стиль – поздняя классика, загадки Обуха, стиль – неоготика, почему улица носит название поля и почему оно Воронцово, стиль – сталинский монументальный классицизм, особняки Воронцова поля, стиль – русский модерн, где зарождалась знаменитая театральная коллекция Бахрушина и где хранится статуя прекрасной девушки, которая «снялась» в популярных советских фильмах «Служебный роман», «Формула любви» и «Старый Новый год».

Ведет экскурсию руководитель проекта «Иди и смотри необычную Москву» Наталья Леонова.

Продолжительность: 2, 5 часа