Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Загадки Лубянского треугольника Иди и смотри: Загадки Лубянского треугольника

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 20 октября 2017

Город

Москва

Где?

Лубянская площадь

Метро

Лубянка

Как пройти?

Место встречи в районе метро «Лубянка».

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость: 400 рублей. Пенсионерам, студентам и участникам наших прежних экскурсий — 350 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=2701; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Лубянский треугольник – место, которое до сих пор овеяно ужасами, байками и легендами. Здание НКВД, КГБ на Лубянской площади — зловещий символ целой эпохи — почти сто лет сопровождает историю нашей страны. Где были те самые подвалы Лубянки, почему практически весь этот район считается негативным местом – вам предстоит узнать на нашей серьезной экскурсии. Много тяжёлых воспоминаний сохранили эти стены, переулки. Сейчас это шумная Москва, центр…, но давайте зайдём в соседние переулки… и вспомним тех, кто встретил свой последний час в этом удивительном и по-прежнему секретном месте Москвы.

В программе:

  • Красный террор 1920-х годов и страшные репрессии 1937-го. Как в знаменитом особняке бывшего градоначальника засела в 1918 году Московская Чрезвычайная Комиссия и чем она занималась?
  • Что входит в комплекс зданий КГБ, где находились расстрельные гаражи, чердаки и подвалы – некоторые из них вы сами увидите собственными глазами!
  • Где был кабинет Дзержинского, в каком доме жил Ягода, где работали Берия, Крыленко и другие?

Тени «великих Инквизиторов» России до сих пор оставляют свои следы на тротуарах Лубянки, Милютинского и Варсонофьевского переулков, Кузнецкого моста, бывшей улице Жданова… Где-то рядом с их тенями стоят бесконечные очереди родственников в приёмную ОГПУ, желающих узнать, живы ли их близкие…

Дети до 14 лет на эту экскурсию не допускаются!

Ведет прогулку: историк-архивист Алексей Семенычев

Продолжительность: 2, 5 часа