Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: За кулисами парадных улиц: 7 переулков и 2 тупика между Тверской и Никитской улицами Иди и смотри: За кулисами парадных улиц: 7 переулков и 2 тупика между Тверской и Никитской улицами

Зовём на прогулку

Когда?

7 сентября 2019

Суббота 13:00 - 15:30

 

21 сентября 2019

Суббота 12:00 - 14:30

 

Город

Москва

Где?

Пушкинская площадь

Метро

Пушкинская

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.

Для студентов, пенсионеров, школьников и тех, кто посещал экскурсии проекта - скидка 50 рублей.

Регистрация обязательна на сайте: http://seeandgo.ru/?p=12017 или по телефону: 8-964-649-99-06

Эта необыкновенная экскурсия раскроет множество секретов, спрятанных за кулисами парадных улиц – Тверской и Никитской. Мы действительно пересечём, пройдемся и исследуем вместе с вами 7 переулков и 2 тупика, в которых теснейшим образом переплетены в один клубок история и современность, события, люди и судьбы!

В программе:

7 переулков: Леонтьевский переулок – рассказ о трех знаменитостях: Морозове, Алексееве и Станиславском, их пересечениях и взаимосвязях. Гнездниковский – какие гнёзда здесь делали прежде? Вознесенский – переулок, приютивший англичан. Газетный – какие газеты и когда их печатали. Никитский – в честь какого Никиты? Елисеевский – в честь какого Елисея? Брюсов – два родственника и однофамильца.

2 тупика: Хлыновский тупик – уникальный современный дом и мастерская одного необычного художника. Европейский дворик с окошками за фасадом жилой громадины. Шведский тупик – о том где, как и когда там жили шведы.

5 памятников: Взаимосвязь двух московских памятников: почему после смерти Магомаева люди несли цветы к памятнику Низами? Где жил знаменитый певец и где сейчас живет его не менее известная вдова Тамара Синявская? Мистические мотивы необычного памятника под названием «Весть». Почему здесь установлен памятник М. Растроповичу и А. Хачатуряну, в чем особенности этих памятников?

И еще многое-многое другое!

Ведет экскурсию историк Елена Колесникова.