Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «За кулисами парадных улиц: 7 переулков и 2 тупика между Тверской и Никитской Иди и смотри: «За кулисами парадных улиц: 7 переулков и 2 тупика между Тверской и Никитской

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 15 августа 2020

Город

Москва

Где?

Пушкинская

Метро

Пушкинская

Как пройти?

Накануне экскурсии вам придем смс-сообщение с точным местом встречи.

Контакты:

8-964-649-99-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 450 руб.
Подробности и покупка билетов на сайте: http://seeandgo.ru/?p=12017. По всем вопросам звоните по телефонам 8-964-649-99-06 (звонок, смс, WhatsApp, Viber, Telegram), 8-926-777-09-79 (дополнительный телефон)

Эта необыкновенная экскурсия раскроет множество секретов, спрятанных за кулисами парадных улиц – Тверской и Никитской. Мы действительно пересечём, пройдемся и исследуем вместе с вами 7 переулков и 2 тупика, в которых теснейшим образом переплетены в один клубок история и современность, события, люди и судьбы!

На этот раз мы решили составить числовую программу этой необыкновенной экскурсии:

  • 7 переулков. Леонтьевский переулок – рассказ о трех знаменитостях: Морозове, Алексееве и Станиславском, их пересечениях и взаимосвязях. Гнездниковский – какие гнёзда здесь делали прежде? Вознесенский – переулок, приютивший англичан. Газетный – какие газеты и когда их печатали. Никитский – в честь какого Никиты? Елисеевский – в честь какого Елисея? Брюсов – два родственника и однофамильца.
  • 2 тупика. Хлыновский тупик – уникальный современный дом и мастерская одного необычного художника. Европейский дворик с окошками за фасадом жилой громадины. Шведский тупик – о том где, как и когда там жили шведы.
  • 5 памятников. Взаимосвязь двух московских памятников: почему после смерти Магомаева люди несли цветы к памятнику Низами? Где жил знаменитый певец и где сейчас живет его не менее известная вдова Тамара Синявская? Мистические мотивы необычного памятника под названием «Весть». Почему здесь установлен памятник М. Растроповичу и А. Хачатуряну, в чем особенности этих памятников?
  • 3 учебных заведения. Знаменитая «Капцовка» — история одного щедрого мецената, элитная школа времен СССР и сегодня; уникальные архитектурные строения, разместившие в годы войны госпиталь и разведшколу СМЕРШа. Как учились дети до революции и сколько за это платили их родители? Задами МГУ: главное университетское здание с дворовой стороны и бывший Физический институт главного учебного заведения России. Каким образом один юрист воспитал двух циркачей — братьев Дуровых?

И многое-многое другое.

Ведет экскурсию Елена Колесникова.

Количество участников на экскурсии - 10 человек.